Oktoberfest mit Geflügel

Grill-Hähnchen mit Kartoffel-Gurkensalat

circa 90 Minuten
einfach

Wenn dieses leckere Grill-Hähnchen auf den Tisch kommt, heißt es nicht nur bei den Bayern: „Do legst di nieda“. Denn das würzig-marinierte Hähnchen sieht nicht nur phantastisch aus, sondern schmeckt auch umwerfend. Also unbedingt ausprobieren…

Oktoberfest mit Geflügel

Grill-Hähnchen mit Kartoffel-Gurkensalat

circa 90 Minuten
einfach

Wenn dieses leckere Grill-Hähnchen auf den Tisch kommt, heißt es nicht nur bei den Bayern: „Do legst di nieda“. Denn das würzig-marinierte Hähnchen sieht nicht nur phantastisch aus, sondern schmeckt auch umwerfend. Also unbedingt ausprobieren…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
7 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
750 g festkochenende Kartoffeln
0.5 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Senf
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
7 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
750 g festkochenende Kartoffeln
0.5 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Senf
Schnittlauch
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für das Grill-Hähnchen zuerst  4 EL Öl mit beiden Paprikapulver-Sorten, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Das Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprika-Öl bepinseln,…

4.

… 200 ml Geflügelbrühe angießen und etwa 90 Minuten bei 200 °C im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.

5.

Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl etwa 1 Minute andünsten.

6.

Mit Essig ablöschen, 200 ml Brühe und Senf unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen.

7.

Die heiße Marinade über Kartoffeln, Gurke und Radieschen geben, gut vermischen, ziehen lassen und mit Schnittlauch und Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Grill-Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelsalat genießen.

Pro Portion ca. 711 kcal, 40 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
7 EL Sonnenblumenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Paprikapulver geräuchert
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
750 g festkochenende Kartoffeln
0.5 Salatgurke
1 Bund Radieschen
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Senf
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für das Grill-Hähnchen zuerst  4 EL Öl mit beiden Paprikapulver-Sorten, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Das Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprika-Öl bepinseln,…

4.

… 200 ml Geflügelbrühe angießen und etwa 90 Minuten bei 200 °C im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.

5.

Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl etwa 1 Minute andünsten.

6.

Mit Essig ablöschen, 200 ml Brühe und Senf unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen.

7.

Die heiße Marinade über Kartoffeln, Gurke und Radieschen geben, gut vermischen, ziehen lassen und mit Schnittlauch und Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Grill-Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelsalat genießen.

Nährwerte
pro Portion:
40 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
711
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland.

2.

Für das Grill-Hähnchen zuerst  4 EL Öl mit beiden Paprikapulver-Sorten, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Das Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprika-Öl bepinseln,…

4.

… 200 ml Geflügelbrühe angießen und etwa 90 Minuten bei 200 °C im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles mischen.

5.

Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Öl etwa 1 Minute andünsten.

6.

Mit Essig ablöschen, 200 ml Brühe und Senf unterrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten einkochen lassen.

7.

Die heiße Marinade über Kartoffeln, Gurke und Radieschen geben, gut vermischen, ziehen lassen und mit Schnittlauch und Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Grill-Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelsalat genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden