Die Fußballmannschaften, die im Moment um den Titel des Weltmeisters kämpfen, brauchen auf dem Platz ganz schön viel Energie. Wenn wir unsere wöchentliche Sport-Einheit einlegen, um fit zu bleiben, tanken wir auch ganz gerne ein paar komplexe Kohlenhydrate – auf die kann man dann beim Laufen zurückgreifen. Und damit die Muckis schön gestählt bleiben, achten wir darauf, dass so eine Pre-Workout-Mahlzeit außerdem eine ordentliche Portion Proteine enthält. Das heutige Rezept erfüllt genau diese Kriterien:
Hähnchen auf feurigen Vollkorn-Penne
mit Paprika und Cashewkernen
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste à 200 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
200 g Vollkorn-Penne
100 g Cashewkerne
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
250 g passierte Tomaten
200 ml Kokosmilch
So geht’s
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Gemüse waschen, Zucchini in kleine Würfel schneiden, Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
Cashewkerne ohne Fett rösten. Vollkorn-Penne nach Packungsangabe garen.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen und im Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten fertig garen.
In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten, Zucchini und Paprika dazugeben und 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Vollkorn-Penne untermischen.
Gemüse-Nudel-Pfanne auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust aufschneiden und darauf legen, mit Cashewkernen bestreuen und servieren.
Nährwerte: Pro Portion ca. 666 kcal, 43 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Alle unsere sportlichen (WM-) Rezepte im Überblick:
- Hähnchen auf feurigen Vollkorn-Penne mit Paprika und Cashewkernen
- Mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust auf Brunnenkresse-Salat
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- Scharfe Hähnchenwürfel mit dreierlei Dip
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Hähnchen auf feurigen Vollkorn-Penne mit Paprika und Cashewkernen

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 666 kcal, 43 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste à 200 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 200 g Vollkorn-Penne
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Gemüse waschen, Zucchini in kleine Würfel schneiden, Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Vollkorn-Penne nach Packungsangabe garen. Cashewkerne ohne Fett rösten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Olivenöl erhitzen, Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und im Backofen etwa 10 Minuten fertig garen. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten, Zucchini und Paprika dazugeben und 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Penne untermischen.
- Pasta auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust aufschneiden und darauf legen, mit Cashewkernen bestreuen und servieren.