Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Kartoffeln, Erbsen und Möhren

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ob Drumsticks, Schenkel oder Keulen – das aromatische, etwas dunklere Geflügelfleisch steht bei uns hoch im Kurs. Heute haben wir uns für Hähnchenoberkeulen entschieden und damit ein leckeres Ofengericht gezaubert. Herrlich unkompliziert und herrlich lecker!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenoberkeulen mit Kartoffeln, Erbsen und Möhren

circa 120 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Ob Drumsticks, Schenkel oder Keulen – das aromatische, etwas dunklere Geflügelfleisch steht bei uns hoch im Kurs. Heute haben wir uns für Hähnchenoberkeulen entschieden und damit ein leckeres Ofengericht gezaubert. Herrlich unkompliziert und herrlich lecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
150 g Erbsen (TK)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
2 Lauchzwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
150 g Erbsen (TK)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
2 Lauchzwiebeln
1.

Zuerst das Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen rundherum mit der Marinade einpinseln.

2.

Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und in eine Auflaufform geben. Erbsen kurz mit warmem Wasser abspülen und dazugeben.

3.

Für die Tomatensauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

4.

Dann das Tomatenmark 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

5.

Anschließend mit Brühe und italienischen Kräutern aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Als nächstes die Tomatensauce über das Gemüse geben.

7.

Dann die Hähnchenoberkeulen darauflegen und alles zusammen circa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Zum Schluss nur noch alles mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

Pro Portion ca. 878 kcal, 39 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 TL Paprika edelsüß
4 EL Olivenöl
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
150 g Erbsen (TK)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter
2 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen rundherum mit der Marinade einpinseln.

2.

Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und in eine Auflaufform geben. Erbsen kurz mit warmem Wasser abspülen und dazugeben.

3.

Für die Tomatensauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

4.

Dann das Tomatenmark 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

5.

Anschließend mit Brühe und italienischen Kräutern aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Als nächstes die Tomatensauce über das Gemüse geben.

7.

Dann die Hähnchenoberkeulen darauflegen und alles zusammen circa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Zum Schluss nur noch alles mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
878
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Paprikagewürz mit 2 EL Öl mischen und die Hähnchenoberkeulen rundherum mit der Marinade einpinseln.

2.

Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen, kleinschneiden und in eine Auflaufform geben. Erbsen kurz mit warmem Wasser abspülen und dazugeben.

3.

Für die Tomatensauce zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

4.

Dann das Tomatenmark 1 bis 2 Minuten mit anrösten.

5.

Anschließend mit Brühe und italienischen Kräutern aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Als nächstes die Tomatensauce über das Gemüse geben.

7.

Dann die Hähnchenoberkeulen darauflegen und alles zusammen circa 90 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

8.

Zum Schluss nur noch alles mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

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