Das Lieblingsessen deutscher Genießer? Fleisch! Das zumindest ergab der Ernährungsreport 2017. Auf Platz 2 landeten Nudelgerichte. Kein Wunder, die sind schließlich mindestens genauso schnell zubereitet wie Geflügelmahlzeiten – und mehr als der Hälfte aller Befragten (55 Prozent!) ist es wichtig, selbstgekochte und vollwertige Mahlzeiten schnell und unkompliziert in ihren Alltag einbauen zu können.

Heute widmen wir uns eben diesem Zweitplatzierten. Und was liegt näher, als die beliebte Pasta mit Geflügelfleisch aufzupeppen? Dann ist es ja quasi wieder ein Siegergericht!

Auch aus ernährungsphysiologischer Sicht sollte man die beiden ruhig öfter mal kombinieren, schließlich liefern sie gemeinsam ganz viel Eiweiß, gute Fette und komplexe Kohlenhydrate (vor allem, wenn ihr euch für Vollkornnudeln entscheidet) – also alle drei Hauptnährstoffe, mit denen ihr euren Körper versorgen müsst. Na, wer hat jetzt Appetit auf unser heutiges Lieblingsessen-Rezept?

Gratinierte Putenschnitzel mit grünen Bandnudeln

Ihr braucht

für 4 Personen:

8 Putenschnitzel à 80 g
1 Bund Rucola
25 g Pinienkerne
40 g Parmesan
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel

Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Sahne
200 g grüne Nudeln

Und so geht’s:

Putzt den Rucola und hackt ihn zusammen mit den Pinienkernen sehr fein. Gebt fein geriebenen Parmesan dazu. Wascht und halbiert die Kirschtomaten, schneidet die Zwiebel in Würfel.

Würzt die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer und bratet sie von beiden Seiten 2 Minuten scharf an. Stellt sie beiseite. Schwitzt die Zwiebeln und Kirschtomaten 1 Minute in derselben Pfanne an, löscht sie mit Weißwein ab, gebt Geflügelbrühe und Sahne dazu und kocht das Ganze einmal auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten und den Backofengrill vorheizen.

Gart die Nudeln nach Packungsangabe, gießt sie ab und vermengt sie mit der Sauce.

Verteilt die Parmesan-Rucola-Mischung auf den Schnitzeln und überbackt sie  unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten. Serviert die gratinierten Putenschnitzel mit den grünen Nudeln und lasst es euch schmecken!

Nährwerte: Pro Portion ca. 577 kcal, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß

Merken