Nach Italian- und Greek-Style gibt’s heute bei uns mal eine amerikanisch inspirierte Bowl für euch. Denn wenn man so darüber nachdenkt, spiegelt eine prall-bunt gefüllte Bowl genau das wieder, was man immer wieder über das Land zu hören bekommt: unbegrenzte Möglichkeiten!

Und genau das lieben wir so an den kleinen Schüsseln voller Glück: Man kann jede Bowl ganz individuell gestalten. Wobei bei einer Be-happy-Bowl für uns eine ganz wichtige Zutat nie fehlen darf: zartes Geflügelfleisch! 🙂 Denn das harmoniert perfekt mit Gemüse, Nüssen, Reis und Co. Probiert also unbedingt mal unsere:

American-Style Bowl mit Putensteaks, Süßkartoffel, Avocado und Kichererbsen

Ihr braucht

für 4 Personen:

8 Putensteaks
2 große Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL braunen Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Rotkohl
1 TL Honig
2 EL Apfelessig

1/2 Bund Minze
2 Romanasalatherzen
2 Möhren
2 Avocados
Saft einer Limette
150 g Kichererbsen (Dose)
50 g Cashewkerne
1/2 Bund Petersilie
150 g Schmand

Und so geht’s:

Süßkartoffeln zuerst schälen, in Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit 1/2 TL Salz, Honig, Essig und 2 EL Olivenöl vermengen und durchziehen lassen. Die gehackte Minze unterheben. Den Salat in feine Streifen schneiden, die Möhren grob raspeln, die Avocados in feine Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Danach die Kichererbsen durch ein Sieb schütten. Die Cashewkerne anschließend in einer Pfanne ohne Fett rösten. In der Zwischenzeit die gehackte Petersilie mit Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putensteaks in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und in Stücke schneiden. Jetzt kann angerichtet werden: Gemüse und Putensteaks in eine Schale geben, mit den Cashewkernen toppen und mit dem Schmand servieren 🙂 .

Nährwerte:

Pro Portion circa 825 kcal, 48 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß

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