Rein in Pfanne, Bräter oder Auflaufform und ab in den Ofen! Wir sind große Fans von leckeren Geflügel-Ofengerichten, weil die Zubereitung so herrlich unkompliziert und schnell geht und man die Zeit, in der das Essen im Ofen vor sich hin gart, perfekt für andere Dinge nutzen kann! 🙂

Daher haben wir heute auch mal Wraps als köstliche Ofenvariante zubereitet. Die Füllung mit zartem Hähnchenfleisch haben wir kurz angebraten und dann zusammen mit den beliebten Teigfladen zu hübschen Schnecken geformt, um alles im Ofen goldbraun zu Ende garen zu lassen. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen, wie wir finden! Probiert doch auch mal:

Gratinierte Wrap-Schnecken mit Hähnchen und buntem Gemüse

Ihr braucht

für 4 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark

150 ml Geflügelfond
Salz und Pfeffer aus der Mühle
75 g Parmesan
½ Bund Basilikum
8 Scheiben Serrano-Schinken
4 große Tortillateigfladen

Und so geht’s:

Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen, Paprika vierteln und entkernen. Zucchini waschen, alles in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten, Hähnchenwürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark zufügen und 3-5 Minuten mitbraten. Mit Geflügelfond auffüllen, etwa 5 Minuten bei milder Hitze offen einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Teigfladen ausbreiten, mit jeweils zwei Scheiben Serrano-Schinken belegen und etwa 1 cm dick mit der Hähnchen-Gemüse-Füllung bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Mit Parmesan bestreuen und die Fladen einrollen. Jeden Tortillafladen in 6 Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzen.

Die Wrap-Schnecken mit Hähnchenbrust und Gemüse im Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum bestreut servieren und genießen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 519 kcal, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß

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