Was fällt euch als erstes ein, wenn ihr an Italien denkt? Pizza, Pasta und Gelato… stimmt‘s? 😉 Das wollen wir heute ändern! Denn nachdem ihr unser heutiges Rezept probiert habt, werdet ihr das nächste Mal bestimmt auch an einen leckeren Geflügel-Baguette-Burger denken! 🙂

Den kann man nämlich ganz easy zu einem mediterranen Leckerbissen pimpen! Zart gegrilltes Putenfleisch, frisches Grillgemüse und die typisch-italienischen Klassiker wie Parmesan, Rucola und Basilikum bringen euch den südländischen Gefügel-Genuss direkt nach Hause! 🙂 Probiert’s doch gleich mal aus – hier kommt unser:

Puten-Baguette-Burger “Italian Style“ mit Rucola und Parmesan

Ihr braucht

für 4 Personen:

4 Putenbrustschnitzel
30 g Pinienkerne
150 g Rucola
100 ml Olivenöl
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
1 Aubergine

1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
4 große gegrillte Spitzpaprika aus dem Glas
4 kleine Weizen-Sauerteig Baguettes
einige Basilikum-Blätter

Und so geht’s:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln, mit den Pinienkernen und 70 ml Öl in einem Standmixer zu einer cremigen, nicht zu feinen Masse verarbeiten. Parmesan fein reiben, 50 g davon untermischen, das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 70 °C vorheizen.

Aubergine und Zucchini putzen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Putenschnitzel quer halbieren. Spitzpaprika abtropfen lassen und ebenfalls quer halbieren. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und 30 ml Olivenöl mischen.

Gemüse und Putenfleisch nacheinander von beiden Seiten etwa 2 Minuten in einer Grillpfanne anbraten, im Ofen warm halten.

Die Baguette-Brötchen halbieren und auf der Innenseite kurz in der Grillpfanne anrösten.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit 4 EL Pesto mischen. Die untere Seite der Brötchen mit Gemüse und Fleisch belegen, nach Belieben mit übrigem Parmesan und Pesto bestreuen und beträufeln. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte: Pro Portion ca. 728 kcal, 36 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß

Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

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