Sie wärmt, ist lecker und tut einfach unglaublich gut! Die Rede ist natürlich von einer herrlich-herzhaften Hühnersuppe, die wir zur Herbst- und Winterzeit ganz besonders gerne genießen! 🙂 Und damit ihr auf das köstliche Wohlfühl-Gericht nicht lange warten müsst, gibt’s für euch heute unsere „Schnelle Suppe“, für die ihr weniger als 10 Zutaten benötigt und die nach kurzer Vorbereitungszeit ganz entspannt vor sich hin köchelt, während sich der angenehme Duft bereits im ganzen Haus verteilt… 🙂 .

Guten Appetit mit unserer:

Hühnersuppe mit Gemüse

Ihr braucht

für 4 Personen:

2 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
3 Möhren
1 Sellerie (mit Grün)
2 Stangen Lauch

1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
400 ml Geflügelfond
Petersilie

Und so geht’s:

Die Zwiebel halbieren und mit Schale im Topf bei starker Hitze anrösten. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.

Die Hähnchenschenkel, die Hälfte des Gemüses inklusive Selleriegrün, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, den Geflügelfond und 750 ml Wasser zu der Zwiebel in den Topf geben und alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Die Brühe durch ein Sieb schütten und zusammen mit dem restlichen Gemüse und dem gezupften Hähnchenfleisch noch einmal für 10 Minuten köcheln. Köstlich!

Nährwerte: Pro Portion ca. 323 kcal, 17 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß

Merken

Merken