Vor kurzem haben wir eine Umfrage auf unserem Instagram-Account we_love_gefluegel gestartet und wollten herausfinden, welche Rezepte sich unsere Follower wünschen. Das Ergebnis war eindeutig: Unkomplizierte Geflügel-Gerichte sind der Renner und mega beliebt! Und weil auch wir ein Fan von Rezepten sind, die man ohne viel Aufwand zubereiten kann, lieben wir One Pot Gerichte mit Geflügel! Einfach alles in einen Topf schmeißen, kochen lassen und abwarten, bis sich das Essen quasi von selbst zubereitet ;). Überzeugt?

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit mit unserer:

One Pot Putengulasch mit Kartoffeln und Paprika

Ihr braucht

für 4 Personen:

600 g Putenbrust

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Butterschmalz

1 EL edelsüßes Paprikapulver

100 ml trockener Rotwein

800 ml Geflügelbrühe

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 TL getrockneten Majoran

12 kleine Kartoffeln

Je 1 rote und gelbe Paprikaschote

1 Zitrone

1/2 Bund glatte Petersilie

Frisch gehackten Majoran zum Bestreuen

Und so geht’s:

Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides grob würfeln.

Das Butterschmalz erhitzen, das Putenfleisch darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Das Paprikapulver über das Fleisch streuen, mit Rotwein ablöschen. Die Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran kräftig würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und die Hälften in grobe Würfel schneiden. Beides unter den One Pot rühren und bei kleiner Hitze noch mal circa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilie fein hacken, beides untermischen. Das One Pot Putengulasch auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frisch gehacktem Majoran bestreuen und genießen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 512 kcal, 8 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß

Merken

Merken