Weihnachten steht vor der Tür! Seid ihr auch schon so voller Vorfreude wie wir? Für uns ist die Weihnachtszeit auf jeden Fall eine der schönsten im ganzen Jahr! Nur die Entscheidung, welche kulinarischen Geflügel-Köstlichkeiten dieses Jahr auf den Tisch kommen, fällt uns wie immer besonders schwer. Denn gerade Gerichte mit Hähnchen, Pute und Co. sind super vielseitig und lassen sich in zig Kombinationen zubereiten.

Weit oben auf der Favoriten-Liste für unser Weihnachtsdinner steht das Honig-Senf-Weihnachtshähnchen. Das ist herrlich unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt unglaublich lecker! Hier kommt unser:

Honig-Senf-Weihnachtshähnchen mit Drilligen und Cranberries

Ihr braucht

für 4 Personen:

Hähnchen:

1 frisches Maishähnchen (ca. 1,7kg)

2 EL Butter

1 Knoblauchzehe

1 Stangen Zimt

10 Nelken

1 TL Spekulatiusgewürz

1/2 TL Salz

175 ml Honigsenf

 

Beilage:

1kg Drillinge

125g frische Cranberrys

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel

3 Stangen Zimt

Salz & Pfeffer

Und so geht’s:

Zuerst die Butter auf kleiner Stufe schmelzen. Zimtstange und Nelken dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Drillinge waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Cranberries waschen und zusammen mit den Kartoffel- und Zwiebelstücken in einen Bräter geben. Olivenöl und Zimtstangen dazugeben und ordentlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen abtupfen. Aromatisierte Butter mit Senf, Spekulatiusgewürz und Salz vermischen und das Hähnchen damit ordentlich einpinseln. 2 Esslöffel übrig lassen. Nun das Hähnchen auf die Kartoffeln legen und zugedeckt 65-70 Minuten im Ofen garen. Den Deckel entfernen und das Hähnchen mit der restlichen Marinade einpinseln. Mit geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten weitergaren und ggf. kurz vor Schluss den Grill zuschalten.

Nährwerte: Pro Portion ca. 878 kcal, 41 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß

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