Ihr habt Curry bisher immer in der Pfanne oder im Wok zubereitet? Willkommen im Club – wir nämlich auch. Aber jetzt haben wir die Ofen-Version für uns entdeckt und ein leckeres Hähnchen-Curry vom Blech gezaubert.
Okay, okay… wir waren anfangs auch skeptisch, aber es funktioniert wirklich! Und schmeckt auch noch klasse. Perfekt also, wenn ihr mal keine Lust auf Töpfe-Jonglieren habt oder sich überraschend Besuch angekündigt hat.
Probiert unbedingt mal unser:
Hähnchen-Curry vom Blech
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (circa 600 g)
1 Blumenkohl
3 Möhren
1 Dose Kichererbsen
6 EL Olivenöl
2-3 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
200 g Basmatireis
Thymian
Und so einfach geht’s:
Als erstes die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl und Curry mischen und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.
Dann den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden, die Kichererbsen abgießen und mit Wasser abbrausen. Jetzt das Gemüse in eine Schale geben, mit dem restlichen Curry-Öl mischen und alles ebenfalls auf das Backblech geben.
Next step: Hähnchen-Curry bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen und die Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch zusammen mit dem Sesam und dem gehackten Thymian über das Curry-Hähnchen geben.
Zu guter Letzt: Nach Ende der Garzeit das Hähnchen-Curry auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Basmati-Reis genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 803 kcal, 42 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten (davon 30 Minuten Garzeit)

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 803 kcal, 42 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (circa 600 g)
- 1 Blumenkohl
- 3 Möhren
- 1 Dose Kichererbsen
- 6 EL Olivenöl
- 2-3 TL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
- 200 g Basmatireis
- Thymian
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl und Curry mischen und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.
- Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Möhre schälen und in Scheiben schneiden, Kichererbsen abgießen und mit Wasser abbrausen. Gemüse in eine Schale geben, mit dem restlichen Curry-Öl mischen und alles ebenfalls auf das Backblech geben.
- Das Hähnchen-Curry bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Sesam und dem gehackten Thymian über das Curry-Hähnchen geben.
- Nach Ende der Garzeit das Hähnchen-Curry auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Basmati-Reis genießen.