Home Office, die Kinder beaufsichtigen und gleichzeitig auch noch ein leckeres Gericht auf den Tisch zaubern kann ganz schön herausfordernd sein. Wir haben die Rettung: Hier kommt unsere Geflügel-Currywurstsuppe.
Dieses Quick-and-easy-Rezept lässt euch für einen Moment aufatmen. Denn in gerade mal 20 Minuten habt ihr die köstliche Stärkung auf den Tisch gezaubert. Wir versichern euch, auch in der Suppenversion ist dieser Klassiker ein wahrer Genuss für Groß und Klein. 😊
Lasst es euch schmecken mit unserer:
Geflügel-Currywurstsuppe
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Geflügelbratwürste
2 Paprika
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
500 g Tomaten (passiert)
3 TL Paprika edelsüß
5 TL Curry
75 ml Orangensaft
2 TL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
50 g Schmand
Petersilie
Und so einfach geht’s:
Als erstes die Geflügelbratwürste in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Jetzt Geflügelbratwurst, Paprika und Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dabei umrühren!
Im nächsten Schritt die restlichen Zutaten – bis auf den Schmand – dazugeben und alles zusammen circa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss nur noch die Geflügel-Currywurstsuppe anrichten, jeweils einen Löffel Schmand und etwas gehackte Petersilie darüber geben und schon fertig 😊…
Nährwerte: Pro Portion ca. 333 kcal, 9 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten

Zutaten
- 4 Geflügelbratwürste
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Tomaten (passiert)
- 3 TL Paprika edelsüß
- 5 TL Curry
- 75 ml Orangensaft
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Schmand
- Petersilie
Anleitung
- Die Geflügelbratwürste in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Geflügelbratwurst, Paprika und Zwiebel in einem Topf in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dabei umrühren!
- Jetzt die restlichen Zutaten – bis auf den Schmand - dazugeben und alles zusammen circa 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss nur noch die Geflügel-Currywurstsuppe anrichten, jeweils einen Löffel Schmand und etwas gehackte Petersilie darüber geben und schon fertig 😊…
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 333 kcal, 9 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
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