Salat ist langweilig? Klar, wenn man immer die gleichen Zutaten mit dem gleichen Dressing mischt, dann schon. Aber nicht mit unserem Balsamico-Hähnchen-Salat à la Caprese. Der ist alles, außer langweilig. 😊
Der Star unserer Kreation ist das Hähnchen, das nach dem Anbraten in einer Balsamico-Kräuter-Mischung im Ofen gart. Dadurch wird es schön saftig und zart und passt perfekt zu knackigem Römersalat, frischen Tomaten und cremigen Mozzarella-Kugeln.
Ihr seid überzeugt? Dann tauscht den gemischten Salat gegen unser leckeres:
Balsamico-Hähnchen mit Salat à la Caprese
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Römersalatherzen
250 g Mozzarella-Kugeln (8,5 %)
1 EL Honig
2 TL Senf
250 g Cocktailtomaten
10 EL Öl
14 EL Balsamico
1 TL italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Und so einfach geht’s:
Zu Beginn 2 EL Öl, 6 EL Balsamico, Knoblauch und Kräuter verrühren. Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Balsamico-Kräutermischung über die Hähnchenfilets geben und weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden. Danach die Balsamico-Hähnchenbrust für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
Für die Salatsauce 8 EL Balsamico, 5 EL Öl, Senf und Honig verrühren. Jetzt noch den Römersalat waschen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Dann die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Jetzt die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren und alles mit der Salatsauce mischen…
Zum Schluss nur noch das Balsamico-Hähnchen aus dem Ofen holen, schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit etwas Basilikum bestreuen und genießen 😊…
Nährwerte: Pro Portion ca. 516 kcal, 24 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten (davon 20 Minuten Garzeit im Ofen)
Balsamico-Hähnchen mit Salat à la Caprese

Anmerkungen
Nährwerte:
Pro Portion ca. 516 kcal, 24 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Circa 35 Minuten (davon 20 Minuten Garzeit im Ofen)
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 2 Römersalatherzen
- 250 g Mozzarella-Kugeln (8,5 %)
- 1 EL Honig
- 2 TL Senf
- 250 g Cocktailtomaten
- 10 EL Öl
- 14 EL Balsamico
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
Anleitung
- Für das Balsamico-Hähnchen 2 EL Öl, 6 EL Balsamico, Knoblauch und Kräuter verrühren.
- Dann die Hähnchenfilets in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Balsamico-Kräutermischung über die Hähnchenfilets geben und weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden. Anschließend die Balsamico-Hähnchenbrust für circa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
- Für die Salatsauce 8 EL Balsamico, 5 EL Öl, Senf und Honig verrühren. Jetzt noch den Römersalat waschen und in kleine Stücke zupfen oder schneiden und die Tomaten waschen und halbieren. Zum Schluss die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren und alles mit der Salatsauce mischen…
- Jetzt nur noch das Balsamico-Hähnchen aus dem Ofen holen, schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, mit etwas Basilikum bestreuen und genießen 😊…