Mediterrane Geflügelküche

Italienische Putenhackfleisch-Bällchen mit bunten Zoodles

circa 30 Minuten
einfach

So wird der italienische Klassiker der Spaghetti-Bolognese neu interpretiert. Spaghetti gegen bunte Zucchini-Nudeln – also Zoodles –austauschen und dazu extra große Putenhackfleisch-Bällchen.

Mediterrane Geflügelküche

Italienische Putenhackfleisch-Bällchen mit bunten Zoodles

circa 30 Minuten
einfach

So wird der italienische Klassiker der Spaghetti-Bolognese neu interpretiert. Spaghetti gegen bunte Zucchini-Nudeln – also Zoodles –austauschen und dazu extra große Putenhackfleisch-Bällchen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Parmesan
2 TL italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
500 ml Tomaten (passiert)
250 g Tomaten
4 Zucchini (ca. 1 kg)
2 EL Pinienkerne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Parmesan
2 TL italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
500 ml Tomaten (passiert)
250 g Tomaten
4 Zucchini (ca. 1 kg)
2 EL Pinienkerne
Petersilie
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikapulver, Parmesan, italienischen Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

2.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 EL Öl für circa 3 bis 4 Minuten glasig andünsten…

3.

…und dann Tomatenmark und Zucker unterrühren.

4.

Mit passierten Tomaten und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen lassen.

5.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen und die Tomaten für circa 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen.

6.

Währenddessen die Zucchini mit einem Messer oder einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln.

7.

Diese bunten Zucchini-Nudeln circa 4 bis 6 Minuten in 1 EL Öl anbraten.

8.

Abschließend Zoodles mit Tomatensauce und Putenhackfleischbällchen anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie toppen und Gabel für Gabel genießen. Da werden erwachsene Kindheitsträume wahr! 😊

Pro Portion ca. 356 kcal, 17 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
2 EL Parmesan
2 TL italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
500 ml Tomaten (passiert)
250 g Tomaten
4 Zucchini (ca. 1 kg)
2 EL Pinienkerne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikapulver, Parmesan, italienischen Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

2.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 EL Öl für circa 3 bis 4 Minuten glasig andünsten…

3.

…und dann Tomatenmark und Zucker unterrühren.

4.

Mit passierten Tomaten und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen lassen.

5.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen und die Tomaten für circa 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen.

6.

Währenddessen die Zucchini mit einem Messer oder einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln.

7.

Diese bunten Zucchini-Nudeln circa 4 bis 6 Minuten in 1 EL Öl anbraten.

8.

Abschließend Zoodles mit Tomatensauce und Putenhackfleischbällchen anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie toppen und Gabel für Gabel genießen. Da werden erwachsene Kindheitsträume wahr! 😊

Nährwerte
pro Portion:
17 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
356
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikapulver, Parmesan, italienischen Kräutern und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten und zu kleinen Bällchen formen.

2.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 EL Öl für circa 3 bis 4 Minuten glasig andünsten…

3.

…und dann Tomatenmark und Zucker unterrühren.

4.

Mit passierten Tomaten und einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen lassen.

5.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen und die Tomaten für circa 10 bis 12 Minuten in der Sauce garen.

6.

Währenddessen die Zucchini mit einem Messer oder einem Spiralschneider in Zoodles verwandeln.

7.

Diese bunten Zucchini-Nudeln circa 4 bis 6 Minuten in 1 EL Öl anbraten.

8.

Abschließend Zoodles mit Tomatensauce und Putenhackfleischbällchen anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie toppen und Gabel für Gabel genießen. Da werden erwachsene Kindheitsträume wahr! 😊

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