Indischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Samosas

circa 45 Minuten
mittel

Indiens beliebtestes Streetfood? Samosas. Besonders lecker schmecken die knusprigen Dreiecke mit einer herzhaften Füllung aus Putenhackfleisch mit vielen typischen Gewürzen. Dazu gibt es, wie in Indien üblich, ein leckeres Chutney.

Indischer Geflügelgenuss

Putenhackfleisch-Samosas

circa 45 Minuten
mittel

Indiens beliebtestes Streetfood? Samosas. Besonders lecker schmecken die knusprigen Dreiecke mit einer herzhaften Füllung aus Putenhackfleisch mit vielen typischen Gewürzen. Dazu gibt es, wie in Indien üblich, ein leckeres Chutney.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
40 g Erbsen (TK)
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
125 g Filoteig
1 L Öl
4 EL Mango Chuttney
Koriander
Chiliflocken
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
40 g Erbsen (TK)
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
125 g Filoteig
1 L Öl
4 EL Mango Chuttney
Koriander
Chiliflocken
1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in 2 EL Olivenöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Mit Erbsen, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Garam Masala weitere 3 bis 4 Minuten garen…

3.

…und die Putenhackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Filoteig auslegen und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung darauf geben,…

5.

…die obere Ecke nach unten klappen, so dass ein Dreieck entsteht.

 

6.

Dann das entstandene Dreieck von unten nach oben umklappen, damit zwei Teigschichten die Hackfleischfüllung ummanteln. Zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Teig besser aneinander haftet.

7.

Zum Schluss die Hackfleisch-Samosas nacheinander in dem heißen Pflanzenöl…

8.

…circa 2 Minuten goldbraun ausbacken,…

9.

…mit dem Mango Chuttney, Koriander und Chiliflocken anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 539 kcal, 38 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
2 kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
40 g Erbsen (TK)
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
125 g Filoteig
1 L Öl
4 EL Mango Chuttney
Koriander
Chiliflocken
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in 2 EL Olivenöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Mit Erbsen, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Garam Masala weitere 3 bis 4 Minuten garen…

3.

…und die Putenhackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Filoteig auslegen und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung darauf geben,…

5.

…die obere Ecke nach unten klappen, so dass ein Dreieck entsteht.

 

6.

Dann das entstandene Dreieck von unten nach oben umklappen, damit zwei Teigschichten die Hackfleischfüllung ummanteln. Zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Teig besser aneinander haftet.

7.

Zum Schluss die Hackfleisch-Samosas nacheinander in dem heißen Pflanzenöl…

8.

…circa 2 Minuten goldbraun ausbacken,…

9.

…mit dem Mango Chuttney, Koriander und Chiliflocken anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
539
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer in 2 EL Olivenöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Mit Erbsen, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Garam Masala weitere 3 bis 4 Minuten garen…

3.

…und die Putenhackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Als nächstes den Filoteig auslegen und in Streifen schneiden. Jeweils 1 EL Hackfleischfüllung darauf geben,…

5.

…die obere Ecke nach unten klappen, so dass ein Dreieck entsteht.

 

6.

Dann das entstandene Dreieck von unten nach oben umklappen, damit zwei Teigschichten die Hackfleischfüllung ummanteln. Zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Teig besser aneinander haftet.

7.

Zum Schluss die Hackfleisch-Samosas nacheinander in dem heißen Pflanzenöl…

8.

…circa 2 Minuten goldbraun ausbacken,…

9.

…mit dem Mango Chuttney, Koriander und Chiliflocken anrichten und genießen!

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