Geflügel und Pilze? Unbedingt! Die kleinen Hütchenträger passen nicht nur geschmacklich super zu Hähnchen, Pute & Co., sondern bieten im Duett auch noch eine gute Portion Vitamin B! Denn nicht nur Geflügelfleisch liefert wesentliche Vitamine der B-Gruppe, auch Pilze enthalten verschiedene Vitamine des B-Komplexes wie B1 (Thiamin), B2 (Riboflavin), B3 (Niacin), B6 (Pyridoxin), B7 (Biotin) und B12 (Cobalamin).
Die Vitamine der B-Familie sind essentiell für unser Wohlbefinden und für unsere Gesundheit. Sie sind entscheidend für alle Phasen und Formen der Energieproduktion in unserem Stoffwechsel. Gleichzeitig können sie positiv auf Stimmung und Konzentration wirken und die Nerven stärken. Jede einzelne Zelle benötigt ausreichende B-Vitaminmengen. Darum müssen diese auch regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden – zum Beispiel mit einer leckeren Hähnchenpfanne mit Austernpilzen. 😊
Gönnt euch also eine gute Portion Vitamin B mit unserem Rezept für:
Hähnchenpfanne mit Austernpilzen
und Farfalle
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Putenfilet
400 g Austernpilze
2 EL Butter
1 Zwiebel
150 g magere Schinkenwürfel
250 g Farfalle
200 ml Sahne
Thymian
roter Pfeffer
20 g Parmesan
Und so einfach geht’s:
Zunächst das Putenfilet in große Würfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann Austernpilze waschen und in längliche Stücke zupfen. Alles mit den Speckwürfeln zusammen in der Butter circa 8 Minuten scharf anbraten bis es Farbe angenommen hat. Dabei umrühren.
Nun die Farfalle nach Packungsangabe kochen.
Danach roten Pfeffer im Mörser zerstoßen, Thymian waschen, abbrausen und zupfen. Beides mit der Sahne in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Und dann heißt es auch schon: Hähnchenpfanne mit Austernpilzen und Farfalle anrichten und mit etwas Parmesan und rotem Pfeffer bestreut schmecken lassen…
Nährwerte: Pro Portion ca. 656 kcal, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Hähnchenpfanne mit Austernpilzen und Farfalle

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 656 kcal, 28 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 400 g Austernpilze
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 250 g Farfalle
- 200 ml Sahne
- Thymian
- roter Pfeffer
- 20 g Parmesan
Anleitung
- Zunächst das Putenfilet in große Würfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dann Austernpilze waschen und in längliche Stücke zupfen. Alles mit den Speckwürfeln zusammen in der Butter circa 8 Minuten scharf anbraten bis es Farbe angenommen hat. Dabei umrühren.
- Nun die Farfalle nach Packungsangabe kochen.
- Danach roten Pfeffer im Mörser zerstoßen, Thymian waschen, abbrausen und zupfen. Beides mit der Sahne in die Pfanne geben und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
- Und dann heißt es auch schon: Hähnchenpfanne mit Austernpilzen und Farfalle anrichten und mit etwas Parmesan und rotem Pfeffer bestreut schmecken lassen…