„Weder Fisch noch Fleisch“ – dieses bekannte Sprichwort trifft auf unser Rezept so gar nicht zu. Denn wir wissen genau, worauf wir heute Appetit haben: Putello Tonnato. 😊
Wir bereiten den Vorspeisen-Klassiker aus Italien mit leckeren Putenschnitzeln zu. Für jeden ein schönes, großes Stück Putenfleisch, dazu vieeeel würzige Thunfischsauce, geröstete Kapern und Baguette – und schon haben wir in nur 20 Minuten eine köstliche Hauptspeise gezaubert.
Ihr habt Lust, diese leckere Version direkt mal auszuprobieren? Dann kommt hier unser Rezept für:
Putello Tonnato
mit gerösteten Kapern
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
1 EL Öl
3 Eier
1 Zitrone
1 Dose Thunfisch
6 Sardellen
2 EL Kapern
1 Baguette
roter Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Zunächst die Eier hart kochen, pellen und klein schneiden. Danach den Thunfisch mit Öl, Eiern, Zitronenabrieb, Sardellen und 1 EL Kapern pürieren.
Jetzt die Putenschnitzel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen. Anschließend die restlichen Kapern in der gleichen Pfanne circa 2 bis 3 Minuten anrösten.
Zum Schluss nur noch die Putenschnitzel in Streifen schneiden, auf der Thunfischsauce anrichten und mit Kapern und rotem Pfeffer toppen. Baguette dazu reichen und Putello Tonnato genießen. 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 456 kcal, 16 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten

Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 1 EL Öl
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 1 Dose Thunfisch
- 6 Sardellen
- 2 EL Kapern
- 1 Baguette
- roter Pfeffer
Anleitung
- Zunächst die Eier hart kochen, pellen und klein schneiden. Danach den Thunfisch mit Öl, Eiern, Zitronenabrieb, Sardellen und 1 EL Kapern pürieren.
- Jetzt die Putenschnitzel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und zur Seite stellen. Anschließend die restlichen Kapern in der gleichen Pfanne circa 2 bis 3 Minuten anrösten.
- Zum Schluss nur noch die Putenschnitzel in Streifen schneiden, auf der Thunfischsauce anrichten und mit Kapern und rotem Pfeffer toppen. Baguette dazu reichen und Putello Tonnato genießen. 😊
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 456 kcal, 16 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar