Für euch bedeutet Grillen viele Vorbereitungen? Viele Salate, viele Saucen und viel Brot? Bei uns nicht! Unsere Devise: reduce to the max. Und das ist für uns leckeres Geflügelfleisch in allen möglichen Variationen, dazu etwas Gemüse und dann ab auf den Grill damit – lecker!

Deshalb kommen bei uns heute Spicy Chicken Wings auf das heiße Rost. Die haben wir zuvor mariniert, so bringen sie ihre Sauce gleich mit. Dazu noch etwas Mais und wir sind maximal satt und glücklich. 😊

Ihr liebt schnell, lecker, hot und spicy? Dann ran an den Grill und probiert unsere:

Spicy Chicken Wings vom Grill

Ihr braucht

für 4 Personen:

2 kg Hähnchenflügel (circa 24 Stück)

3 EL Öl

3 EL Sojasauce

2 EL Ketchup

2 EL Honig

1 EL Senf

1 EL Paprika edelsüß

1 EL Tabasco

2 TL Salz

4 Maiskolben

50 g Kräuterbutter

Und so einfach geht’s:

Für die Marinade verrührt ihr Öl, Sojasauce, Ketchup, Honig, Senf, Paprika edelsüß, Tabasco und Salz. Dann übergießt ihr die Hähnchenflügel mit der Marinade und stellt sie für circa 2 Stunden in den Kühlschrank. Plant dabei zeitlich ein, dass ihr die Hähnchenflügel eine Stunde bevor sie auf den Grill kommen, aus dem Kühlschrank nehmt. So ist der Temperaturunterschied nicht so groß und das Fleisch bleibt schön saftig. 😊

Jetzt legt ihr die Hähnchenflügel für circa 15 Minuten auf den Grill. Wendet sie dabei einige Male und bestreicht sie immer wieder mit der Marinade.

Nach 15 Minuten legt ihr den mit Kräuterbutter eingepinselten Mais ebenfalls auf den Grill.

Und dann ist es auch schon fast geschafft, denn nach ungefähr 30 Minuten könnte ihr die Spicy Chicken Wings vom Grill nehmen und mit dem Mais zusammen genießen! 😊

Nährwerte: Pro Portion ca. 682 kcal, 35 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 40 Minuten (zzgl. 2 Stunden Marinierzeit)

Ihr seid heiß auf Geflügel vom Grill? Dann gibt es hier viele weitere leckere Grillrezepte mit Hähnchen, Pute & Co.:

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