Wenn wir uns nicht entscheiden können, was wir zu Hähnchen, Pute & Co. genießen möchten, dann gibt es bei uns eine Bowl. 😊 Getreu dem Motto „nicht oder, sondern und“ kombinieren wir in einer bunten Schale voll kulinarischem Glück dann alles zu zartem Geflügelfleisch, worauf wir gerade Appetit haben.
Heute hatten wir Lust auf leckere Hähnchenspieße, aber auch auf knackigen Spargel, frischen Baby-Mangold und saftige Erdbeeren. Schnell noch etwas Couscous dazu gemacht und wir sind happy! 😊
Klingt perfekt? Dann probiert unbedingt unsere:
Bunte Bowl mit Hähnchen-Spießen
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
250 g grüner Spargel
300 g Couscous
250 g Erdbeeren
150 g Baby Mangold
8 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Dressing
2 EL Honig
1 Zitrone
25 g Pinienkerne
Und so einfach geht’s:
Zuerst den Spargel in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann den Couscous nach Packungsangabe garen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Danach den Baby-Mangold ebenfalls waschen.
Für das Dressing 6 EL Öl, Essig, Honig und Zitronensaft verrühren.
Dann die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Anschließend die Hähnchen-Spieße in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
Zum Schluss nur noch alle Zutaten in einer Schale anrichten, Dressing darüber geben, die Hähnchen-Spieße obendrauf legen, Pinienkerne darüber streuen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 685 kcal, 35 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Bowls sind genau euer Ding? Dann haben wir hier noch mehr Rezepte für euch:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/07/03/build-your-own-gefluegel-bowl/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2018/09/04/bowlliebe/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/09/04/gefluegelgenuss-gluecksschale/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2018/07/19/happy-mit-gefluegel/
Bunte Bowl mit Hähnchen-Spießen

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 685 kcal, 35 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 250 g grüner Spargel
- 300 g Couscous
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Baby Mangold
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Dressing
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
- 25 g Pinienkerne
Anleitung
- Zuerst den Spargel in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann den Couscous nach Packungsangabe garen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Danach den Baby-Mangold ebenfalls waschen.
- Für das Dressing 6 EL Öl, Essig, Honig und Zitronensaft verrühren.
- Dann die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Anschließend die Hähnchen-Spieße in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Zum Schluss nur noch alle Zutaten in einer Schale anrichten, Dressing darüber geben, die Hähnchen-Spieße obendrauf legen, Pinienkerne darüber streuen und genießen!