Angeblich macht sie glücklich – die Ananas. Denn sie enthält besonders viel Tryptophan, eine Aminosäure, die dabei helfen soll, den als Glückshormon bezeichneten Botenstoff Serotonin zu bilden.
Wie auch immer, uns machen unsere gegrillten Puten-Spieße mit Ananas auf jeden Fall happy. Denn sie schmecken lecker würzig, herrlich zart und super saftig. Dazu sind sie noch schnell vor- und zubereitet. Und getreu unserem Motto „do more of what makes you happy“, kommen diese leckeren Puten-Spieße in diesem Sommer sicherlich öfter bei uns auf den Grill. 😊
Ihr habt Lust auf unser Happy-Food-Rezept? Dann probiert unbedingt unsere:
Gegrillten Puten-Spieße mit Ananas
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 EL Curry
1 Zitrone
4 EL Rapsöl
1 Dose Ananas
2 EL Sesam
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Zitrone auspressen und den Saft mit Rapsöl und Curry verrühren. Dann die Putenfilets in Würfel schneiden und mit der Curry-Mischung bedecken.
Jetzt die Ananas in Stücke schneiden und abwechselnd mit den marinierten Putenwürfeln auf Spieße stecken.
Als nächstes wandern die Puten-Spieße für circa 10 bis 12 Minuten auf den Grill, wo sie rundum durchgegart werden. Jetzt noch mit Sesam bestreuen und dann heißt es nur noch: zugreifen und genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 323 kcal, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Ihr steht auf fruchtigen Geflügelgenuss? Dann probiert unbedingt auch diese Rezepte:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/14/suess-sauer-fix-gemacht/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/05/la-vie-est-belle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/29/nicht-oder-sondern-und/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/fruity-energy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/05/13/jetzt-wird-angegrillt/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/07/03/build-your-own-gefluegel-bowl/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2018/08/03/alles-was-schmeckt/

Zutaten
- 4 Putenfilets
- 2 EL Curry
- 1 Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 1 Dose Ananas
- 2 EL Sesam
Anleitung
- Zuerst die Zitrone auspressen und den Saft mit Rapsöl und Curry verrühren. Dann die Putenfilets in Würfel schneiden und mit der Curry-Mischung bedecken.
- Jetzt die Ananas in Stücke schneiden und abwechselnd mit den marinierten Putenwürfeln auf Spieße stecken.
- Als nächstes wandern die Puten-Spieße für circa 10 bis 12 Minuten auf den Grill, wo sie rundum durchgegart werden. Jetzt noch mit Sesam bestreuen und dann heißt es nur noch: zugreifen und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 323 kcal, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar