Kennt ihr das, ihr habt einen langen, anstrengenden Tag hinter euch, seid müde und hungrig… Wie gerne würdet ihr euch jetzt aufs Sofa kuscheln. Aber da war ja noch etwas: Hunger!
Für solche Gelegenheiten empfehlen wir unseren Bratreis mit Hähnchenfiletwürfeln. Der ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und darf – ausnahmsweise – auch mal vor dem Fernseher gegessen werden. 😊
Quick & tasty ist genau euer Ding? Dann lasst es euch schmecken mit unserem Rezept für:
Bratreis mit Hähnchenfiletwürfeln
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 Möhren
3 EL Butter
300 g Reis
100 g Erbsen
5 Eier
1 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce
100 g Mungobohnensprossen
3 Lauchzwiebeln
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Möhren schälen, würfeln und in 2 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. Gekochten Reis und Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben circa 5 Minuten mit anbraten.
Dann die Eier in 1 EL Butter anbraten und verrühren.
Anschließend die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Die Sojasauce angießen und weitere 3 bis 5 Minuten braten.
Jetzt nur noch die Hähnchenfiletwürfel, das Rührei, die Lauchzwiebeln und die Mungobohnensprossen zu dem Bratreis geben und weitere 3 bis 5 Minuten braten. Dann heißt es auch schon: auf Tellern anrichten und genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
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Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 2 Möhren
- 3 EL Butter
- 300 g Reis
- 100 g Erbsen
- 5 Eier
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 100 g Mungobohnensprossen
- 3 Lauchzwiebeln
Anleitung
- Zuerst die Möhren schälen, würfeln und in 2 EL Butter circa 10 Minuten garen. Nebenbei den Reis kochen. Gekochten Reis und Erbsen zu den Möhren in die Pfanne geben circa 5 Minuten mit anbraten.
- Dann die Eier in 1 EL Butter anbraten und verrühren.
- Anschließend die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Die Sojasauce angießen und weitere 3 bis 5 Minuten braten.
- Jetzt nur noch die Hähnchenfiletwürfel, das Rührei, die Lauchzwiebeln und die Mungobohnensprossen zu dem Bratreis geben und weitere 3 bis 5 Minuten braten.
- Dann heißt es auch schon: auf Tellern anrichten und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 20 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
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