Ob mit Erdbeeren, Feigen, Himbeeren, Ananas oder, wie bei uns heute, Aprikosen – Geflügelfleisch und Obst ist einfach eine klasse Kombi.
Gerade, wenn es warm ist, sind Hähnchen- und Putenfleisch zusammen mit den saftigen Früchten das ideale summer food: herzhaft und süß zugleich, zart und saftig, lecker und leicht. Und on top sind unsere Hähnchen-Innenfilets auf Aprikosen-Spinat-Salat auch super schnell zubereitet. Was will man mehr?
Ihr wollt den Sommer kulinarisch genießen, dann probiert unsere:
Hähnchen-Innenfilets
auf Aprikosen-Spinat-Salat
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 Zwiebeln
7 EL Öl
2 Knoblauchzehen
8 EL Balsamico weiß
300 g Baby-Spinat
1 Dose Aprikosen (240 g)
200 g Tomaten
4 EL Pinienkerne
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit 6 EL Öl und Balsamico verrühren. Danach den Spinat waschen und die Aprikosen abschütten. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alles mit dem Dressing mischen.
Und danach nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, alles anrichten, mit den Pinienkernen toppen und genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 412 kcal, 26 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Ihr liebt Geflügel und Obst in allen Variationen? Dann hier entlang für weitere tolle Rezepte:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/05/la-vie-est-belle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/29/nicht-oder-sondern-und/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/fruity-energy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/14/suess-sauer-fix-gemacht/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/22/suess-und-herzhaft/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/05/13/jetzt-wird-angegrillt/

Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilet
- 2 Zwiebeln
- 7 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Balsamico weiß
- 300 g Baby-Spinat
- 1 Dose Aprikosen (240 g)
- 200 g Tomaten
- 4 EL Pinienkerne
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit 6 EL Öl und Balsamico verrühren.
- Danach den Spinat waschen und die Aprikosen abschütten. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alles mit dem Dressing mischen.
- Und danach nur noch die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten, alles anrichten, mit den Pinienkernen toppen und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 412 kcal, 26 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar