Ras el-Hanout ist orientalisch und strenggenommen Chefsache. Denn frei übersetzt heißt Ras el-Hanout so viel wie „das Beste des Ladens“ oder „Chef des Ladens“. Vermutlich ist die Zubereitung so kompliziert, dass nur jemand mit viel Erfahrung diese Gewürzkomposition herstellen kann.
Zum Glück ist das bei unserem Rezept nicht der Fall, denn das ist so schnell und unkompliziert zubereitet, dass es jeder hinkriegt. 😊 Und wir versprechen euch, mit unseren Ras el-Hanout-Putenfilets genießt ihr garantiert das Beste des Tages!
Also lasst es euch schmecken und probiert unser Rezept für:
Ras el-Hanout-Putenfilet
mit Kichererbsen-Salat
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenfilets
4 EL Ras el-Hanout
3 EL Öl
200 ml Brühe
200 g Tomaten
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Zitrone
50 g Rosinen
1 Dose Kichererbsen
Petersilie
75 g Cashews
250 ml Joghurt
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Putenfilets mit Ras el-Hanout einreiben und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann kommen die Putenfilets mit 100 ml Brühe in eine Auflaufform und garen bei 160 Grad °C circa 10 bis 12 Minuten zu Ende.
In der Zwischenzeit Gurke und Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Jetzt die Zwiebelwürfel mit den Kichererbsen, den Rosinen, 100 ml Brühe und dem restlichen Ras el-Hanout-Gewürz aufkochen.
Dann die Kichererbsen-Mischung mit Gurke, Tomaten, 2 EL Öl, Zitronensaft, Cashews und Petersilie mischen.
Zum Schluss die Ras el-Hanout-Putenfilets aufschneiden, auf dem Kichererbsen-Salat anrichten und mit dem Joghurt genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 564 kcal, 19 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Wenn warmes Geflügelfleisch auf kühlen Salat trifft, schmelzt ihr dahin? Dann schaut euch unbedingt auch diese Rezepte an:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/28/insalata-di-pasta/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/19/frisch-und-knackig/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/fruity-energy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/11/genuss-a-la-hollywood-2/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/01/alles-ausser-langweilig/

Zutaten
- 4 Putenfilets
- 4 EL Ras el-Hanout
- 3 EL Öl
- 200 ml Brühe
- 200 g Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 50 g Rosinen
- 1 Dose Kichererbsen
- Petersilie
- 75 g Cashews
- 250 ml Joghurt
Anleitung
- Zuerst die Putenfilets mit Ras el-Hanout einreiben und in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann kommen die Putenfilets mit 100 ml Brühe in eine Auflaufform und garen bei 160 Grad °C circa 10 bis 12 Minuten zu Ende.
- In der Zwischenzeit Gurke und Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Jetzt die Zwiebelwürfel mit den Kichererbsen, den Rosinen, 100 ml Brühe und dem restlichen Ras el-Hanout-Gewürz aufkochen.
- Dann die Kichererbsen-Mischung mit Gurke, Tomaten, 2 EL Öl, Zitronensaft, Cashews und Petersilie mischen.
- Zum Schluss die Ras el-Hanout-Putenfilets aufschneiden, auf dem Kichererbsen-Salat anrichten und mit dem Joghurt genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 564 kcal, 19 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar