Panko, Sesam, Pistazien, Kokos, Erdnüsse, Parmesan, Kürbiskerne, Cornflakes, Chia-Samen – die kulinarischen Kombinationen, um Hähnchen- und Putenfleisch zu panieren sind vielfältig. Wir können uns gar nicht entscheiden, welche Panier-Version wir am liebsten mögen.
Daher variieren wir immer und machen heute Mandel-Hähnchenschenkel mit Gurkensalat. Denn nicht nur Hähnchen- und Putenfilet, sondern auch Schenkel und Keulen lassen sich super panieren. Unser Tipp: Bestreicht das Geflügelfleisch vor dem Panieren mit der trockenen Panade mit etwas Öl und drückt sie dann leicht an. So hält die Panade garantiert. 😊
Ihr liebt die Abwechslung genauso wie wir? Dann probiert unsere:
Mandel-Hähnchenschenkel
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
150 g gehackte Mandeln
75 g Paniermehl
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Oregano
4 EL Öl
1 TL Pfeffer
Petersilie
1 Gurke
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Mandeln mit Paniermehl, Oregano- und Paprikagewürz mischen.
Dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, in der Mandel-Panade wenden und bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl, Essig, Zucker, Petersilie und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben unterheben.
Jetzt nur noch die Mandel-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, mit dem Gurkensalat anrichten und genießen. 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 855 kcal, 53 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 1 ¼ Stunde (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
Ihr bekommt nicht genug von Hähnchenschenkeln? Dann ist hier vielleicht noch die ein oder andere Rezeptidee für euch dabei:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/04/22/verschaerfte-low-carb-inspiration/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/01/11/power-rezept-des-monats/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2017/12/11/superkraefte-aktiviert-chia-haehnchenschnitzel/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/08/06/diy-panierte-chicken-sticks/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/28/panier-paradies/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/12/crispy-crunchy-kross/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2017/08/11/brainfood-haehnchen-mit-mandelpanade/

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 855 kcal, 53 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 1 ¼ Stunde (davon 60 Minuten Garzeit im Ofen)
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 150 g gehackte Mandeln
- 75 g Paniermehl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Oregano
- 4 EL Öl
- 1 TL Pfeffer
- Petersilie
- 1 Gurke
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
Anleitung
- Zuerst die Mandeln mit Paniermehl, Oregano- und Paprikagewürz mischen.
- Dann die Hähnchenschenkel mit Öl bepinseln, in der Mandel-Panade wenden und bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 2 EL Öl, Essig, Zucker, Petersilie und Pfeffer verrühren und die Gurkenscheiben unterheben.
- Jetzt nur noch die Mandel-Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen, mit dem Gurkensalat anrichten und genießen.