„Classic Blue“ – so lautet die Farbe des Jahres 2020 und auch wir haben heute etwas Blaues in unser Rezept eingebracht. Denn es gibt Hähnchen-Innenfilets mit einem Rucola-Blaubeeren-Salat.
Geflügelfleisch und Blaubeeren – passt das? Und wie!
Die Kombi sieht nicht nur toll aus und schmeckt mega lecker, die kleinen dunkelblauen Früchtchen passen mit nur 37 Kilokalorien je 100 g auch ideal zu fettarmem Hähnchen- und Putenfilet. So geht leichter Genuss! Und da Blau ja auch als Farbe der Treue gilt, werden wir diesem leckeren Salat mit Hähnchen-Innenfilets garantiert treu bleiben und ihn bald wieder genießen…
Knackig, fruchtig, zart und lecker klingt ganz nach eurem Geschmack? Dann probiert unsere:
Hähnchen-Innenfilets
mit Rucola-Blaubeeren-Salat
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
500 g Rucola
2 Möhren
200 g Blaubeeren
150 g Tomaten
2 Zwiebeln
5 EL Öl
3 EL Himbeeressig
1 EL Senf
50 g Pinienkerne
Und so einfach geht’s:
Zuerst den Rucola und die Blaubeeren waschen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Dann alles in einer Schüssel mischen.
Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Senf, 4 EL Öl und Himbeeressig zu einem Dressing verrühren. Anschließend Salat und das Dressing miteinander mischen.
Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL ÖL circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, auf dem Salat anrichten, Pinienkerne darüber streuen genießen. 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 410 kcal, 19 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Geflügel und Obst – von der Kombi bekommt ihr nicht genug? Dann schaut doch mal hier für weitere tolle Rezepte:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/05/la-vie-est-belle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/29/nicht-oder-sondern-und/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/fruity-energy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/14/suess-sauer-fix-gemacht/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/22/suess-und-herzhaft/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/05/13/jetzt-wird-angegrillt/

Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilets
- 500 g Rucola
- 2 Möhren
- 200 g Blaubeeren
- 150 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Öl
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Senf
- 50 g Pinienkerne
Anleitung
- Zuerst den Rucola und die Blaubeeren waschen. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Dann alles in einer Schüssel mischen.
- Jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit Senf, 4 EL Öl und Himbeeressig zu einem Dressing verrühren. Anschließend Salat und das Dressing miteinander mischen.
- Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL ÖL circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, auf dem Salat anrichten, Pinienkerne darüber streuen genießen.
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 410 kcal, 19 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar