Honigmelone mit Schinken? Kann man machen. Honigmelone mit Geflügel? Müsst ihr probieren!
Bei der Kombi schmeckt einfach alles saftig, knackig, zart – die Putenfilets, die Melone, die Gurke, die Avocado… wir kommen aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. 😊 Für uns der perfekte kulinarische Sommer-Genuss!
Also probiert unbedingt unser Rezept für:
Putenfilet auf Melone-Gurkensalat
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenfilets (je 200 g)
150 g Joghurt
½ TL Zimt
5 EL Weißweinessig
3 EL Honig
2 Avocado
1 Zitrone
1 Honigmelone
1 Gurke
1 EL Rapsöl
25 g Walnüsse
50 g Cranberrys
Und so einfach geht’s:
Zuerst Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren.
Dann die Melone und die Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Die Avocado ebenfalls schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Jetzt die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten bis sie schön goldbraun gebraten sind.
Dann heißt es auch schon: Die Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberrys und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen! 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 686 kcal, 29 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Ihr liebt Geflügel und Obst in allen Variationen? Dann hier entlang bin für weitere tolle Rezepte
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/20/satt-gluecklich/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/16/beerenstark/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/05/la-vie-est-belle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/29/nicht-oder-sondern-und/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/fruity-energy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/14/suess-sauer-fix-gemacht/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/22/suess-und-herzhaft/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/05/13/jetzt-wird-angegrillt/
Putenfilet auf Melone-Gurkensalat

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 686 kcal, 29 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Zutaten
- 4 Putenfilets (je 200 g)
- 150 g Joghurt
- ½ TL Zimt
- 5 EL Weißweinessig
- 3 EL Honig
- 2 Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Honigmelone
- 1 Gurke
- 1 EL Rapsöl
- 25 g Walnüsse
- 50 g Cranberrys
Anleitung
- Zuerst Joghurt, Honig, Essig und Zimt zu einem Dressing verrühren.
- Dann die Melone und die Gurke schälen, Kerne entfernen und würfeln. Anschließend mit dem Dressing mischen. Die Avocado ebenfalls schälen, den Kern entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- Dann heißt es auch schon: Die Putenfilets mit der Avocado auf dem Melonen-Gurkensalat anrichten, Cranberrys und gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen!