In Amerika heißen Gerichte, die Fleisch mit Meeresfrüchten kombinieren, „Surf & Turf” (Brandung und Rasen). In Australien nennt man sie „Reef and beef” (Riff und Fleisch). Wir nennen sie einfach nur lecker! 😊
Und deshalb kommen bei uns heute Hähnchen-Spieße mit Garnelen auf den Grill – pur, ohne Marinade, nur mit etwas Öl, denn so harmonieren Fleisch- und Fischgeschmack unserer Meinung nach am besten. Dazu grillen wir noch Kartoffelscheiben und machen eine frische Tomaten-Salsa. Was für eine köstliche Grill-Kombi!
Probiert also mal unser Rezept für:
Hähnchen Surf and Turf
mit Kartoffeln und Tomaten-Salsa
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
300 g Tomaten
2 Chili
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Koriander
800 g Kartoffeln
100 g Garnelen
Und so einfach geht’s:
Tomaten, Chili und Knoblauch sehr fein würfeln und mit Honig, 1 EL Öl und gehacktem Koriander mischen.
Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln und unter Wenden circa 12 bis 15 Minuten grillen.
Hähnchen-Innenfilet und Garnelen auf Spieße stecken. Rundherum mit Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten grillen.
Hähnchen-Surf and Turf mit den gegrillten Kartoffeln und der Tomaten-Salsa anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 394 kcal, 10 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Ihr steht auf Geflügelspieße? Dann haben wir hier noch mehr Rezeptideen für euch:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/06/speedy-spicy-spiesse/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/06/12/bbq-guide-entenbrust-spiesse/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/05/family-food/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/21/spicy-sensation/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/25/just-happy/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/23/speedy-chicken-sticks/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/17/loeffelweise-genuss/

Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilet
- 300 g Tomaten
- 2 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Koriander
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Garnelen
Anleitung
- Tomaten, Chili und Knoblauch sehr fein würfeln und mit Honig, 1 EL Öl und gehacktem Koriander mischen.
- Kartoffeln garen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Öl bepinseln und unter Wenden circa 12 bis 15 Minuten grillen.
- Hähnchen-Innenfilet und Garnelen auf Spieße stecken. Rundherum mit Öl bepinseln und auf dem Grill von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten grillen.
- Hähnchen-Surf and Turf mit den gegrillten Kartoffeln und der Tomaten-Salsa anrichten und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 394 kcal, 10 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Hinterlasse einen Kommentar