Wir überlegen, ob wir unsere Putenhackbällchen in Putenhackkügelchen umbenennen sollen. Warum? Wir haben gelesen, dass die Hugenotten im 17. Jahrhundert angeblich das Fleischbällchen nach Deutschland brachten und es „Boulette“, also „Kügelchen“, nannten.
Klingt charmant, aber wir belassen es dann doch bei den Hackbällchen. 😊 Und die bereiten wir heute mit Putenhackfleisch zu und füllen sie mit Tomaten, Oliven und Mozzarella. Dann heißt es: ab in den Ofen, wo sie ohne Zugabe von Fett garen. Wir sagen nur so viel: lecker!
Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Gefüllte Putenhackbällchen
Ihr braucht
für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
40 g Paniermehl
1 TL italienische Kräuter
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
30 g Oliven
30 g getrocknete Tomaten
50 g Mozzarella
60 g Mehl
Und so einfach geht’s:
Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten. Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben.
Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Kurz abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 301 kcal, 8 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 50 Minuten (davon 40 Minuten Backzeit im Ofen)
Ihr sucht weitere Rezepte mit Hähnchen- oder Putenhackfleisch? Dann schaut doch mal hier, da ist bestimmt noch etwas Leckeres für euch dabei:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/02/20/klassiker-neu-interpretiert-putenhack-frikadelle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/30/kuehlschrank-allrounder/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/08/salat-mal-anders/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/18/fantastico/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/13/doppelt-lecker/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/30/klops-klassiker/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/03/its-a-match/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/11/13/aus-der-pfanne-fertig-los/
Gefüllte Putenhackbällchen

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 301 kcal, 8 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 50 Minuten (davon 40 Minuten Backzeit im Ofen)
Zutaten
- 500 g Putenhackfleisch
- 40 g Paniermehl
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g Oliven
- 30 g getrocknete Tomaten
- 50 g Mozzarella
- 60 g Mehl
Anleitung
- Zuerst das Putenhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Kräutern und Ei verkneten. Dann die Oliven, Tomaten und Mozzarella sehr fein würfeln. Als nächstes aus der Putenhackfleischmasse Kugeln formen und in die Mitte jeweils gewürfelte Oliven, Tomaten und Mozzarella geben.
- Jetzt die gefüllten Putenhackbällchen in Mehl wenden und für circa 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. Kurz abkühlen lassen und genießen!