Dass wir Geflügelfleisch und Curry gerne kombinieren, dürfte mittlerweile bekannt sein, denn auf unserem Blog finden sich schon zahlreiche Rezeptideen mit diesen beiden Genussgaranten. 😊
Aber heute gibt es eine Premiere – wir machen eine Puten-Curry-Quiche. So haben selbst wir als Geflügel-Genussexperten die beiden Zutaten noch nie verarbeitet. Doch das Ergebnis überzeugt: eine sehr leckere Genuss-Premiere! Und mal wieder ein Beweis dafür, wie abwechslungsreich Kochen mit Hähnchen, Pute & Co. ist. 😊
Ihr probiert auch gerne mal neue Genusskombinationen? Dann lasst es euch schmecken mit unserem Rezept für:
Puten-Curry-Quiche
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Putengeschnetzeltes
1 EL Öl
200 g Kaiserschoten
100 g TK-Erbsen
Cashews
1 Quiche-Teig (Kühlregal)
150 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier
2 TL Curry
1 Chili
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Kaiserschoten waschen und putzen. Dann das Putengeschnetzelte mit den Kaiserschoten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Als nächstes die Erbsen und gehackten Cashews 3 Minuten mitbraten.
Jetzt den Quiche-Teig in einer Form auslegen und die Fleisch-Gemüse-Mischung darauf geben.
Nun die Eier aufschlagen, mit Milch, Sahne und Curry verquirlen und ebenfalls in die Form geben.
Die Puten-Curry-Quiche circa 50 bis 60 Minuten bei 180 Grad backen, aus dem Ofen holen mit gehacktem Chili toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 707 kcal, 41 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Backzeit im Ofen)
Puten-Curry-Quiche

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 707 kcal, 41 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 75 Minuten (davon circa 60 Minuten Backzeit im Ofen)
Zutaten
- 400 g Putengeschnetzeltes
- 1 EL Öl
- 200 g Kaiserschoten
- 100 g TK-Erbsen
- Cashews
- 1 Quiche-Teig (Kühlregal)
- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 2 TL Curry
- 1 Chili
Anleitung
- Zuerst die Kaiserschoten waschen und putzen. Dann das Putengeschnetzelte mit den Kaiserschoten in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Als nächstes die Erbsen und gehackten Cashews 3 Minuten mitbraten.
- Jetzt den Quiche-Teig in einer Form auslegen und die Fleisch-Gemüse-Mischung darauf geben.
- Nun die Eier aufschlagen, mit Milch, Sahne und Curry verquirlen und ebenfalls in die Form geben.
- Die Puten-Curry-Quiche circa 50 bis 60 Minuten bei 180 Grad backen, aus dem Ofen holen mit gehacktem Chili toppen und genießen!