Seid ihr eher Team Nudeln oder Team Reis? Um ehrlich zu sein – wir sind beides, denn sowohl die italienische Teigware als auch die kleinen Getreidekörner lassen sich immer wieder anders mit Hähnchen, Pute & Co. kombinieren. So ist kulinarische Abwechslung garantiert. 😊
Heute ist unsere Wahl auf Reis und Hähnchen gefallen. Beides bereiten wir zusammen mit Kidneybohnen und Mais als Auflauf zu. Der ist superfix gemacht und begeistert kleine und große Genießer – ganz so, wie wir es lieben!
Ob Reis oder Nudeln – ihr seid auf jeden Fall Team Geflügel? Dann probiert gerne unser Rezept für:
Reisauflauf mit Hähnchen-Ministeaks,
Kidneybohnen und Mais
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Ministeaks
1 EL Öl
200 g Reis
1 Dose Kidneybohnen
(285 g)
1 Dose Mais (255 g)
200 ml Sahne
1 EL italienische Kräuter
100 g Gouda
2 Zwiebeln
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Gurke schälen und würfeln. Dann die Tomate ebenfalls fein würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden.
Jetzt den Couscous garen und mit Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln, 4 EL Öl, Zitronensaft und Zucker gut durchmischen.
Anschließend die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten, bis es schön goldbraun gebraten ist.
Zum Schluss nur noch alles mit dem Couscous Salat anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 418 kcal, 15 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Lust auf noch mehr leckere Salate mit Geflügel? Dann schaut doch mal hier:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/08/da-haben-wir-den-salat/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/20/einfach-mal-ausprobieren/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/04/so-schmeckt-der-sommer/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/05/zart-trifft-kross/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/16/beerenstark/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/03/das-beste-des-tages/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/01/summer-food/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/26/butterzart/

Zutaten
- 400 g Hähnchen-Ministeaks
- 1 EL Öl
- 200 g Reis
- 1 Dose Kidneybohnen (285 g)
- 1 Dose Mais (255 g)
- 200 ml Sahne
- 1 EL italienische Kräuter
- 100 g Gouda
- 2 Zwiebeln
Anleitung
- Als erstes Kidneybohnen, Mais, Kräuter und Sahne mischen. Dann den Reis nach Packungsangabe kochen.
- Jetzt die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend den Reis und die Gemüse-Sahne-Mischung in eine Auflaufform geben und mit den Hähnchen-Ministeaks, den klein geschnittenen Zwiebeln und dem Käse toppen.
- Zum Schluss den Auflauf für circa 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad gratinieren und danach genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 449 kcal, 14 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 40 Minuten (davon 25 Minuten Garzeit im Ofen)
Hinterlasse einen Kommentar