Bei uns gibt es heute einen Pesto-Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch. Und dafür machen wir es uns besonders einfach, denn wir nehmen Hähnchen-Ministeaks.
Die sind aus dem Hähnchenbrustfilet geschnitten und kommen schon fertig als kleine Scheiben daher – perfekt, um oben auf unserem leckeren Auflauf zu thronen und ein Arbeitsschritt weniger für uns. 😊
Lasst es euch schmecken mit unserem Rezept für:
Pesto-Nudelauflauf mit Hähnchen-Ministeaks
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Ministeaks
2 EL Öl
500 g Farfalle
375 g frischer Spinat
1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 g Pesto Rosso
150 g Kirschtomaten
100 g Gouda
Thymian
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Jetzt den Spinat waschen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides circa 5 bis 6 Minuten in 1 EL Öl scharf anbraten und danach mit Pesto und Sahne aufkochen.
Jetzt die Spinat-Sahne-Mischung über die gekochten Nudeln geben und mit den gebratenen Hähnchen-Ministeaks, den halbierten Tomaten, dem geriebenen Käse und Thymianzweigen belegen.
Anschließend den Auflauf für circa 15 Minuten bei 180 Grad überbacken und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 785 kcal, 39 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten

Zutaten
- 400 g Hähnchen-Ministeaks
- 2 EL Öl
- 500 g Farfalle
- 375 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 100 g Pesto Rosso
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Gouda
- Thymian
Anleitung
- Zuerst die Hähnchen-Ministeaks in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Jetzt den Spinat waschen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides circa 5 bis 6 Minuten in 1 EL Öl scharf anbraten und danach mit Pesto und Sahne aufkochen.
- Jetzt die Spinat-Sahne-Mischung über die gekochten Nudeln geben und mit den gebratenen Hähnchen-Ministeaks, den halbierten Tomaten, dem geriebenen Käse und Thymianzweigen belegen.
- Anschließend den Auflauf für circa 15 Minuten bei 180 Grad überbacken und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 785 kcal, 39 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
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