Jedes Jahr wird am vierten Donnerstag im November in den USA Thanksgiving gefeiert. Dieses Jahr also am 26. November. Und auch wenn große Familienfeste aktuell nicht möglich sind, so ist Thanksgiving dennoch ein schöner Anlass, um es daheim mit der Familie, dem Partner oder den Mitbewohnern zu genießen – und genau das werden wir machen!

Während in Amerika traditionell der Thanksgiving-Turkey, also die ganze Pute, auf den Tisch kommt, haben wir uns zum Start unserer Thanksgiving Genuss-Serie heute für ein Putenteilstück entschieden. Denn wir kombinieren zart gegartes und gezupftes Putenoberkeulenfleisch mit herzhaften Süßkartoffelwaffeln. Dazu gibt es – typisch amerikanisch 😊 – Marshmallow-Fluff und eine köstliche Cranberry-Sauce. Lecker!

Genießt auch ihr Thanksgiving und probiert unsere:

Pulled Turkey auf Süßkartoffelwaffeln

Ihr braucht

für 4 Personen:

2 Putenoberkeulen (je 1 kg)

(aus deutscher Herkunft)

4 EL Geflügelgewürz

800 ml Geflügelfond

500 g Süßkartoffeln

75 g Mehl

2 Eier

50 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 TL Backpulver

70 g Magerquark

125 g Cranberrys

250 ml Orangensaft

100 Gelierzucker (3:1)

200 g Marshmallow-Fluff

20 g Mini-Marshmallows

1 Lauchzwiebel

Und so einfach geht’s:

Zuerst die Putenoberkeulen in einer Auflaufform mit dem Geflügelgewürz einreiben und den Geflügelfond angießen. Anschließend alles zusammen für circa 3 Stunden bei 180 Grad im Backofen garen. Unser Tipp: Damit die Putenoberkeulen schön saftig werden, gelegentlich etwas von dem Fond angießen.

Als nächstes die Süßkartoffeln schälen, weichkochen und pürieren. Dann das Süßkartoffelmus mit Mehl, Eiern, Milch, Salz, Pfeffer, Backpulver und Magerquark zu einem glatten Teig verkneten. Jetzt den Süßkartoffelteig portionsweise in ein Waffeleisen geben und nacheinander ausbacken.

Danach die Cranberrys mit Orangensaft und Gelierzucker einkochen.

Die Putenoberkeulen nach Ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mithilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen.

Zum Schluss nur noch den Marshmallow-Fluff, die Cranberry-Sauce und das Pulled Turkey großzügig auf den Süßkartoffelwaffeln verteilen, alles mit den Mini-Marshmallows und den Lauchzwiebelringen toppen und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 978 kcal, 25 g Fett, 87 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 200 Minuten (davon 3 Stunden Garzeit im Ofen)

Merken