Wusstet ihr, dass Ofengerichte durch die längere Garzeit Aromen besonders gut aufnehmen und wunderbar würzig schmecken? Das gilt auch für unser heutiges Geflügelgericht. Es gibt Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch und Kartoffeln. Lecker!

Dafür haben wir die Hähnchenschenkel mit Paprikapulver eingerieben und auf das Gemüse gelegt. Dann noch etwas Sekt und Geflügelfond angegossen. Die Flüssigkeit erfüllt gleich zwei Aufgaben: Sie sorgt dafür, dass das Fleisch wunderbar zart und saftig wird und das Gemüse gleichzeitig darin schonend garen kann.

Probiert also mal unser Rezept für:

Paprika-Hähnchenschenkel mit Lauch
und Kartoffeln

Ihr braucht

für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel

4 TL Paprika edelsüß

2 Stangen Lauch

750 g Kartoffeln

125 ml Riesling Sekt

250 ml Gemüsefond

Petersilie

Und so einfach geht’s:

Als erstes den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und halbieren. Beides mit Sekt und Gemüsefond in eine Auflaufform geben.

Jetzt die Hähnchenschenkel rundherum mit Paprikapulver einreiben, auf die Lauch-Kartoffel-Mischung legen und für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

Jetzt nur noch warten, die Auflaufform nach der Garzeit aus dem Ofen holen, mit Petersilie bestreuen und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 563 kcal, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 60 Minuten (davon circa 50 Minuten Garzeit im Ofen)

Noch mehr Lust auf Hähnchenschenkel? Kein Problem! Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte:

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/11/05/lecker-saftige-haehnchenschenkel/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/09/03/passt/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/08/05/namaste/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/04/24/spicy-chicken/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/03/26/krasskross/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/13/starkes-ofen-haehnchen/

Merken