„Ja, ist denn schon wieder…?“ Ein Blick auf den Kalender lässt keine Zweifel: in fünf Tagen ist Valentinstag! Das kommt für euch auch etwas plötzlich? Kein Problem, denn wir haben da eine tolles Last-Minute Geflügelrezept, mit dem ihr euer Herz verschenken könnt.

Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder einfach als liebevolle Geste – unsere knusprige Herz-Pizza mit zarten Hähnchenfiletscheiben hat uns schon so einige Male aus der Patsche geholfen, wenn wir besondere Tage fast versäumt hätten. 😊

Ihr sucht noch nach einem Last-Minute-Rezept für den bevorstehenden Valentinstag? Wir empfehlen euch unsere köstliche:

Herz-Pizza mit Hähnchenfilet

Ihr braucht

für 4 Personen:

200 g Hähnchenfilet

300 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

200 ml Wasser (warm)

2 EL Sonnenblumenöl

1 TL Salz

1 TL Zucker

250 ml passierte Tomaten

2 TL italienische Kräuter

100 g Bacon

1 Zwiebel

100 g Käse

50 g Rucola

 

Und so einfach geht’s:

Als erstes 300 g Mehl und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Dann 200 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Salz und 1 TL Zucker dazu mischen und mit einem Knethaken für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken für eine Stunde gehen lassen.

Jetzt den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und eine Herzform ausscheiden. Dann die Herzform erst mit Tomatensauce bestreichen und anschließend mit italienischen Kräutern bestreuen.

Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und für circa 3 Minuten scharf anbraten. Danach den Bacon ebenfalls in die Pfanne zu den Hähnchenfilets geben und kurz mit braten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Im nächsten Schritt das Pizza-Herz mit Hähnchenfiletscheiben, Bacon und Zwiebelstücken belegen und für circa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Zum Schluss das Pizza-Herz mit 100 g Käse bestreuen und für weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen mit der Grillfunktion überbacken.

Last but not least: Herz-Pizza auf den Teller geben, mit Rucola verzieren und dem Herzensmensch servieren! 😊

Nährwerte: Pro Portion ca. 1116 kcal, 45 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 40 Minuten (plus 60 Minuten, damit der Teig aufgehen kann)

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