Zartes Geflügelfleisch mit frischem Spinat? Geht immer! Aber so wie hier habt ihr die kulinarische Kombi wahrscheinlich noch nicht genossen. Wir verraten nur so viel: es geht heiß her!
Bei uns gibt es heute Spinatwaffeln mit Putenfilet, Avocado und Hüttenkäse. Wenn ihr uns fragt, sind das die neuen Trend-Teile dieser Food-Saison.
Heiß, heißer, lecker? Dann probiert unbedingt mal unsere:
Spinatwaffeln mit Putenfiletscheiben
und Hüttenkäse
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Putenfilet
2 TL Geflügelgewürz
3 EL Öl
200 g Mehl
350 ml Milch
½ TL Backpulver
2 Eier
125 g Spinat
2 EL Butter
1 Avocado
100 g Tomaten
200 g Hüttenkäse
Kresse
Und so einfach geht’s:
Als erstes das Geflügelgewürz mit dem Öl mischen und die Putenfilets damit rundherum bestreichen. Anschließend die Putenfilets für circa 7 bis 9 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
Dann Mehl, Milch, Backpulver, Eier und Spinat in einer Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Waffeleisen mit Butter einfetten, den Teig in das Waffeleisen geben und die Spinatwaffeln backen.
Jetzt die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Im letzten Schritt die Putenfiletscheiben zusammen mit den Avocadoscheiben und dem Hüttenkäse auf den Waffeln anrichten, mit Kresse toppen und mit den Tomaten genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 672 kcal, 34 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Spinatwaffeln mit Putenfiletscheiben und Hüttenkäse

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 672 kcal, 34 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Zutaten
- 400 g Putenfilet
- 2 TL Geflügelgewürz
- 3 EL Öl
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 g Spinat
- 2 EL Butter
- 1 Avocado
- 100 g Tomaten
- 200 g Hüttenkäse
- Kresse
Anleitung
- Als erstes das Geflügelgewürz mit dem Öl mischen und die Putenfilets damit rundherum bestreichen. Anschließend die Putenfilets für circa 7 bis 9 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Dann Mehl, Milch, Backpulver, Eier und Spinat in einer Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Waffeleisen mit Butter einfetten, den Teig in das Waffeleisen geben und die Spinatwaffeln backen.
- Jetzt die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Im letzten Schritt die Putenfiletscheiben zusammen mit den Avocadoscheiben und dem Hüttenkäse auf den Waffeln anrichten, mit Kresse toppen und mit den Tomaten genießen!