Curry, Kokosmilch, Limette, Ingwer – nein, bei uns gibt es heute mal kein leckeres Curry mit Hähnchen- oder Putenfleisch, sondern eine indische Hühnersuppe.

Die Basisbrühe bereiten wir aus Hähnchenschenkeln zu. Dazu kommt natürlich viel Curry – daher die schöne gelbe Farbe. Mal ehrlich, bei dem Anblick geht einem doch das Herz auf, oder? Und der Geschmack erst!

Probiert also unbedingt unser Rezept für:

Indische Hühnersuppe

Ihr braucht

für 4 Personen:

2 Hähnchenschenkel

1 EL Butter

5 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Chilis

1 Stück Ingwer

1 Limette

2 EL Curry

½ EL Kreuzkümmel

½ TL Zitronenpfeffer

800 ml Kokosmilch

500 ml Wasser

Koriander

4 Naan-Brot

Und so einfach geht’s:

Zuerst die Hähnchenschenkel – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf eine heimische Herkunft – in der Butter circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

Dann Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Chilis entkernen und klein schneiden. Alles mit Pfeffer, Limettensaft, Kreuzkümmel und Curry zu den Hähnchenschenkeln geben und kurz mitbraten.

Als nächstes die Kokosmilch und das Wasser angießen und circa 45 Minuten köcheln lassen.

Danach die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen.

Brühe durch ein Sieb gießen.

Jetzt das Hähnchenfleisch wieder in die Brühe geben, mit gehacktem Koriander kurz aufkochen, auf Tellern anrichten und mit dem Naan-Brot genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 790 kcal, 62 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 110 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Topf)

Hühnersuppe ist euer Lieblingsessen? Dann bereitet doch auch mal diese leckeren Versionen zu:

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