Ob mit Kartoffeln, Salat oder Pommes: Panierte Putenschnitzel zählen zu meinen drei Lieblingsgerichten. Ich gebe zu, die Zubereitung braucht etwas Zeit, aber die lecker-knusprige Belohnung folgt garantiert.
Dazu einfach die Putenschnitzel in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in der Panade – wir haben heute Panko genommen – wälzen. Dann geht es ans Braten und hier gilt: nicht am Butterschmalz sparen. Der Pfannenboden sollte gut damit bedeckt sein. Nachdem die Unterseite goldgelb gebacken ist, das dauert meistens so circa zwei bis drei Minuten, könnt ihr das Putenschnitzel wenden und die andere Seite anbraten. Nach Ende der Bratzeit legt das Putenschnitzel noch einmal kurz auf ein Küchenkrepp, so kann überschüssiges Bratfett abtropfen. Fertig! Knusprig, saftig und zart – mein perfekt paniertes Putenschnitzel und mein persönlicher Glücksmoment.
Wer Zeit und Lust hat, sollte dieses Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren:
Panko-Putenschnitzel mit Fritten
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
Salz & Pfeffer
4 EL Mehl
1 Ei
100 g Panko
1,2 kg Kartoffeln
2 EL Essig
2 kg Frittierfett
2 EL Butterschmalz
1 Zitrone
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Putenschnitzel salzen und pfeffern, anschließend erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und abschließend in Panko wenden.
Dann die Kartoffeln stifteln und circa 10 Minuten mit dem Essig in Wasser kochen. Danach aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchenkrepp verteilen und gut trocknen lassen. Jetzt die Kartoffelstifte für circa 3 Minuten in heißem Fett frittieren, bis sie schön goldgelb sind. Anschließend kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Jetzt die panierten Putenschnitzel in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön knusprig-kross sind.
Im letzten Schritt nur noch eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Panko-Putenschnitzeln und den Fritten auf Teller anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 817 kcal, 52 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten

Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- Salz & Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g Panko
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 EL Essig
- 2 kg Frittierfett
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zitrone
Anleitung
- Zuerst die Putenschnitzel salzen und pfeffern, anschließend erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und abschließend in Panko wenden.
- Dann die Kartoffeln stifteln und circa 10 Minuten mit dem Essig in Wasser kochen.
- Danach aus dem Wasser nehmen, auf einem Küchenkrepp verteilen und gut trocknen lassen. Jetzt die Kartoffelstifte für circa 3 Minuten in heißem Fett frittieren, bis sie schön goldgelb sind. Anschließend kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Jetzt die panierten Putenschnitzel in dem Butterschmalz von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten, bis sie schön knusprig-kross sind.
- Im letzten Schritt nur noch eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Panko-Putenschnitzeln und den Fritten auf Teller anrichten und genießen!
Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 817 kcal, 52 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 35 Minuten
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