Vier Tage schlemmen! Ostern ist wie geschaffen für Genießer. 😊 Neben dem ein oder anderen Schokoladenei ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen das kulinarische Highlight des Tages. Bei uns bedeutet das Gerichte mit zartem Hähnchen- oder Putenfleisch. 😊 Denn die schmecken Groß und Klein, sind abwechslungsreich und vor allem immer wieder super lecker.

Wer noch auf der Suche nach einer kulinarischen Oster-Überraschung ist, findet mit diesem leckeren Rezept garantiert das perfekte Gericht für das Osterfest. Probiert doch mal unser:

Putenstreifen mit Spargel und Bandnudeln
in Zitronensauce

Ihr braucht

für 4 Personen:

400 g Putenfilet

1 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

500 g Bandnudeln

500 g Spargel

150 ml Sahne

1 Zitrone

1 Bund Kerbel

Salz & Pfeffer

Speisestärke

Und so einfach geht’s:

Als erstes Putenfilets in dem Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann die Putenfilets in eine Auflaufform geben, mit 100 ml Brühe angießen und anschließend im Ofen bei 160 Grad circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

Im nächsten Schritt die Bandnudeln kochen.

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abscheiden. Dann mit 400 ml Brühe für circa 10 Minuten garen. Zum Schluss noch einmal zusammen mit Sahne, Zitronenabrieb und -saft, Kerbel, einer Prise Salz und Pfeffer aufkochen. Je nach Geschmack mit Stärke binden.

Last but not least: alles zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 692 kcal, 15 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 45 Minuten

Lust auf noch mehr festliche Ostergerichte? Dann schaut doch mal hier:

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/12/04/wohlfuehl-frikassee/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/12/18/froh-und-bunter/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/11/19/yummy-thanksgiving/

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/12/01/das-festliche-rezept-des-monats/

Merken