Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Chili-Hähnchenfilets mit Süßkartoffeln

35 Minuten
einfach

Ihr wollt Abwechslung auf dem heißen Rost? Dann ist mariniertes Geflügelfleisch genau das Richtige für Euch! Wir haben uns heute bei der Marinade für scharf und süß entschieden, denn Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an. Dafür haben wir fix eine Marinade aus Ananas-Konfitüre und Chilisauce zusammengemischt. Das Ergebnis? Einfach nur wow! Unsere gegrillten Chili-Hähnchenfilets schmecken super aromatisch und auch die Zubereitung auf dem heißen Rost ist mega simpel.

Grillgenuss mit Geflügel

Gegrillte Chili-Hähnchenfilets mit Süßkartoffeln

35 Minuten
einfach

Ihr wollt Abwechslung auf dem heißen Rost? Dann ist mariniertes Geflügelfleisch genau das Richtige für Euch! Wir haben uns heute bei der Marinade für scharf und süß entschieden, denn Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an. Dafür haben wir fix eine Marinade aus Ananas-Konfitüre und Chilisauce zusammengemischt. Das Ergebnis? Einfach nur wow! Unsere gegrillten Chili-Hähnchenfilets schmecken super aromatisch und auch die Zubereitung auf dem heißen Rost ist mega simpel.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
800 g Süßkartoffeln
4 EL Ananas-Konfitüre
2 EL Chilisauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
3 Chilischoten
Petersilie
200 g Kräuterquark
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
800 g Süßkartoffeln
4 EL Ananas-Konfitüre
2 EL Chilisauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
3 Chilischoten
Petersilie
200 g Kräuterquark
1.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und circa 20 Minuten in Salzwasser weich garen. Anschließend die Ananas-Konfitüre mit der Chilisauce vermischen und die Hähnchenfilets rundherum damit bestreichen.

2.

Jetzt die Hähnchenfilets bei indirekter, mittlerer Hitze für circa 10 bis 12 Minuten grillen. Dabei wenden.

3.

Die Süßkartoffeln vierteln, mit etwas Öl bepinseln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite für circa 5 Minuten mit auf den Grill legen.

4.

Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten, mit Chilischoten und Petersilie garnieren und zusammen mit dem Kräuterquark genießen!

Pro Portion ca. 594 kcal kcal, 15 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
800 g Süßkartoffeln
4 EL Ananas-Konfitüre
2 EL Chilisauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
3 Chilischoten
Petersilie
200 g Kräuterquark
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und circa 20 Minuten in Salzwasser weich garen. Anschließend die Ananas-Konfitüre mit der Chilisauce vermischen und die Hähnchenfilets rundherum damit bestreichen.

2.

Jetzt die Hähnchenfilets bei indirekter, mittlerer Hitze für circa 10 bis 12 Minuten grillen. Dabei wenden.

3.

Die Süßkartoffeln vierteln, mit etwas Öl bepinseln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite für circa 5 Minuten mit auf den Grill legen.

4.

Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten, mit Chilischoten und Petersilie garnieren und zusammen mit dem Kräuterquark genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
594 kcal
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Süßkartoffeln waschen und circa 20 Minuten in Salzwasser weich garen. Anschließend die Ananas-Konfitüre mit der Chilisauce vermischen und die Hähnchenfilets rundherum damit bestreichen.

2.

Jetzt die Hähnchenfilets bei indirekter, mittlerer Hitze für circa 10 bis 12 Minuten grillen. Dabei wenden.

3.

Die Süßkartoffeln vierteln, mit etwas Öl bepinseln, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite für circa 5 Minuten mit auf den Grill legen.

4.

Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten, mit Chilischoten und Petersilie garnieren und zusammen mit dem Kräuterquark genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden