Wusstet ihr, dass die Erdbeere keine Beere, sondern eine Nuss ist? 😊 Wir waren auch erst vom zarten und leichten Hähnchen-Innenfilet abgelenkt – schmeckt ja auch einfach köstlich. Aber tatsächlich zählt so eine Erdbeere nicht zur Gattung der Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten. Denn eigentlich geht es um die kleinen grün-gelben Nüsschen, die auf dem Fruchtboden der Erdbeere wachsen. * Verrückt und trotzdem einfach fruchtig, süß und lecker. 🍓
Heute wird es – ob Beere oder Nuss – sommerlich. Wir kombinieren die Hähnchen-Innenfilets mit einem frischen Salat aus Rucola und Erdbeeren, getoppt mit Kresse und Pinienkernen. Kurz, knackig, leicht und lecker – das garantieren wir!
Also probiert gleich mal unser Rezept für:
Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Erdbeersalat
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilets
2 EL Honig
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
500 g Erdbeeren
150 g Tomaten
1 Zwiebel
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 Kressebeet
Und so einfach geht’s:
Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird.
Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mariniert. Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben.
Zum Schluss Hähnchen-Innenfilets auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 359 kcal, 15 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Ihr seid auch echte Erdbeer-Fans? Hier findet ihr weitere superleckere Rezepte mit der undercover Beere:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2016/05/02/erdbeersaison-unser-rezept-des-monats/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/04/01/koeniglicher-genuss/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/07/01/summer-food/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/06/05/la-vie-est-belle/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/29/nicht-oder-sondern-und/
Hähnchen-Innenfilets mit Rucola-Erdbeersalat

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 359 kcal, 15 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 20 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilets
- 2 EL Honig
- 4 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Rapsöl
- Salz & Pfeffer
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Kressebeet
Anleitung
- Zuerst wird eine 2 in 1 Mischung aus dem Honig, Balsamico-Essig und Öl, abgeschmeckt mit einer Prise Salz und Pfeffer verrührt, die sowohl zum Marinieren als auch als Dressing verwendet wird.
- Mit der ersten Hälfte werden direkt die Hähnchen-Innenfilets – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – mariniert. Die zweite Hälfte über die halbierten Erdbeeren geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Die bepinselten Hähnchen-Innenfilets von jeder Seite für circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
- Die Tomaten halbieren, die Zwiebel klein hacken und Rucola waschen. Zusammen mit den Pinienkernen und der Kresse unter die Erdbeeren heben.
- Zum Schluss Hähnchen-Innenfilets auf dem Salat anrichten, mit etwas Kresse garnieren und schmecken lassen!