Oktoberfest mit Geflügel

Pulled Chicken Oktoberfestburger

circa 120 Minuten
einfach

O’zupft is! Im Ofen gegartes Hähnchenfleisch bringt diese deftige Burgervariante auf ein neues Level. Mit Sauerkraut auf Laugenbrötchen steckt dieser Pulled Chicken Burger jedes Oktoberfestessen in die (Dirndl)Tasche.

Oktoberfest mit Geflügel

Pulled Chicken Oktoberfestburger

circa 120 Minuten
einfach

O’zupft is! Im Ofen gegartes Hähnchenfleisch bringt diese deftige Burgervariante auf ein neues Level. Mit Sauerkraut auf Laugenbrötchen steckt dieser Pulled Chicken Burger jedes Oktoberfestessen in die (Dirndl)Tasche.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 ml BBQ-Sauce
1 EL Senf
1 EL Balsamico
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
4 EL süßer Senf
2 EL Rapsöl
1 Römersalat
1 Bund Radieschen
4 Laugenbrötchen
4 EL Obatzda
4 EL Sauerkraut
Petersilie
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 ml BBQ-Sauce
1 EL Senf
1 EL Balsamico
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
4 EL süßer Senf
2 EL Rapsöl
1 Römersalat
1 Bund Radieschen
4 Laugenbrötchen
4 EL Obatzda
4 EL Sauerkraut
Petersilie
Kresse
1.

Zunächst BBQ-Sauce, Senf, Balsamico, Zucker, Honig, Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Sauce darüber geben und bei 180 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

3.

Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

4.

…die Haut entfernen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen…

5.

…und mit der Sauce mischen.

6.

Dann den süßen Senf und Öl mit 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und 4 Salatblätter zur Seite legen. Den restlichen Salat kleinzupfen, die Radieschen kleinschneiden und beides mit dem Dressing mischen.

7.

Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit Obatzda bestreichen…

8.

…und dann mit einem Salatblatt und Sauerkraut belegen. Mit dem Pulled Chicken belegen und zuklappen.

9.

Den Pulled Chicken Oktoberfestburger mit dem Salat anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Kresse toppen und genießen.

Pro Portion ca. 830 kcal, 26 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
500 ml BBQ-Sauce
1 EL Senf
1 EL Balsamico
1 EL brauner Zucker
2 EL Honig
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
4 EL süßer Senf
2 EL Rapsöl
1 Römersalat
1 Bund Radieschen
4 Laugenbrötchen
4 EL Obatzda
4 EL Sauerkraut
Petersilie
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst BBQ-Sauce, Senf, Balsamico, Zucker, Honig, Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Sauce darüber geben und bei 180 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

3.

Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

4.

…die Haut entfernen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen…

5.

…und mit der Sauce mischen.

6.

Dann den süßen Senf und Öl mit 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und 4 Salatblätter zur Seite legen. Den restlichen Salat kleinzupfen, die Radieschen kleinschneiden und beides mit dem Dressing mischen.

7.

Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit Obatzda bestreichen…

8.

…und dann mit einem Salatblatt und Sauerkraut belegen. Mit dem Pulled Chicken belegen und zuklappen.

9.

Den Pulled Chicken Oktoberfestburger mit dem Salat anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Kresse toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
830
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst BBQ-Sauce, Senf, Balsamico, Zucker, Honig, Worcestersauce und etwas Salz und Pfeffer mischen.

2.

Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen, Sauce darüber geben und bei 180 Grad circa 90 Minuten im Ofen garen.

3.

Hähnchenschenkel aus dem Ofen holen…

4.

…die Haut entfernen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen…

5.

…und mit der Sauce mischen.

6.

Dann den süßen Senf und Öl mit 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und 4 Salatblätter zur Seite legen. Den restlichen Salat kleinzupfen, die Radieschen kleinschneiden und beides mit dem Dressing mischen.

7.

Die Laugenbrötchen aufschneiden und mit Obatzda bestreichen…

8.

…und dann mit einem Salatblatt und Sauerkraut belegen. Mit dem Pulled Chicken belegen und zuklappen.

9.

Den Pulled Chicken Oktoberfestburger mit dem Salat anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Kresse toppen und genießen.

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