So ein Geflügel-Curry ist einfach ein echtes Allround-Gericht. Ob mit leckerem Hähnchen, saftiger Pute oder als würzige Curry-Suppe. Noch dazu lohnt es sich bei Curry immer mehr zu kochen, denn es lässt sich super auch am nächsten Tag verputzen. Da ziehen die Gewürze und die Schärfe meist noch mal nach und bieten ein neues Geschmackserlebnis.
Heute haben wir uns für eine süß-herzhafte Kombi entschieden – ein fruchtig-würziges Mango-Chicken-Curry. Auch wer Obst erst mal nicht im herzhaften Gericht sieht, wird hiermit auf den Geschmack kommen. Überzeugt euch am besten selbst! 😊
Testet gleich unser Rezept für:
Mango-Chicken-Curry
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchen-Innenfilet
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Tikka Masala
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 g Joghurt
1 Mango
1 Chili
Und so einfach geht’s:
Himbeeressig, Walnussöl, Senf und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola putzen, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Feigen und Tomaten vierteln, Mozzarella-Kugeln halbieren und alles mit dem Dressing mischen.
Putenfilets in etwas Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind. Fleisch in Scheiben schneiden oder mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, auf dem Salat mit gehackten Walnüssen anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 480 kcal, 21 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Lust auf mehr Curry-Variationen? Schaut mal bei diesen Rezepten vorbei:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/05/14/dont-worry-just-curry/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2020/01/21/bollyfood-curry/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/01/11/happy-chicken-curry-tag/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/03/22/pulled-chicken-super-easy/

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 480 kcal, 21 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchen-Innenfilet
- 2 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 250 g Basmati-Reis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Tikka Masala
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Joghurt
- 1 Mango
- 1 Chili
Anleitung
- Zunächst Hähnchen-Innenfilets klein schneiden und in Öl circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten, danach zur Seite stellen und warmhalten.
- Die Zwiebeln klein hacken und ich der gleichen Pfanne glasig anbraten. Nebenbei kann der Reis nach Packungsangabe gekocht werden. Knoblauch, Kreuzkümmel und Tikka Masala zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Anschließend Tomatenmark und Currypaste unterrühren.
- Kokosmilch in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann Hähnchenfleisch, Joghurt und gewürfelte Mango unterheben.
- Zum Schluss portionsweise auf Tellern anrichten, mit Reis servieren, nach Schärfe-Belieben mit Chili toppen und genießen!