Heute ist einer dieser Tage, an dem ich einfach zu nichts komme. Home-Officing, die Kinder aus der Schule abholen und ein frisches Essen soll auch noch auf dem Tisch landen…
Keine Frage, es gibt auf jeden Fall ein Geflügelgericht, aber heute bleibt die Zutatenliste kurz und die Zubereitung geht fix. Ich sage nur: Flotter Fünfer in drei Zubereitungssteps. 😊 Denn für das Hähnchenfilet mit Mango-Salat und Hoisin-Sauce braucht ihr gerade mal fünf Zutaten und die sind wirklich schnell und einfach zubereitet. Gut ich muss zugeben, bei den Zutaten habe ich ein bisschen geschummelt. Salz, Pfeffer und Öl haben sich auch noch mit dazu geschlichen, aber die gehören ja auch irgendwie, wie der Deckel auf den Topf, zur Kochgrundausstattung dazu.
Es muss schnell gehen? Dann probiert auf jeden Fall mal unser Rezept für:
Hähnchenfilet mit Mango-Salat und Hoisin-Sauce
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
2 Romana-Salate
1 Mango
20 EL Hoisin-Sauce
1 Kästchen Kresse
Salz & Pfeffer
Und so einfach geht’s:
- Zuerst den Strunk vom Salat entfernen, den Salat gründlich waschen und anschließend zupfen. Dann die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Hähnchenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten in Öl scharf anbraten.
- Zum Schluss die Hähnchenfilets mit Salat, Mango, Kresse und Hoisin-Sauce anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Und lecker. 😊
Nährwerte: Pro Portion ca. 292 kcal, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Hähnchenfilet mit Mango-Salat und Hoisin-Sauce

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 292 kcal, 9 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- 2 Romana-Salate
- 1 Mango
- 20 EL Hoisin-Sauce
- 1 Kästchen Kresse
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- 1. Zuerst den Strunk vom Salat entfernen, den Salat gründlich waschen und anschließend zupfen. Dann die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- 2. Im nächsten Schritt die Hähnchenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten in Öl scharf anbraten.
- 3. Zum Schluss die Hähnchenfilets mit Salat, Mango, Kresse und Hoisin-Sauce anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Und lecker.