Pizza sieht anders aus? Rund oder viereckig wird sie meist als Hefeteig zubereitet, aber wer sagt, dass es immer so sein muss?! Das es viele ausgefallene Variationen gibt, haben bereits unsere Rezepte für eine Kichererbsen-Pizza mit Hähnchenburst, eine Blumenkohlpizza mit Hähnchenfilet oder eine Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln, Fenchel und Rucola-Pesto bewiesen.

Heute zeigen wir euch unsere jüngste Kreation: Chicken-Zucchini-Pizza. Man nehme einfach geraspelte Zucchini, Ei und Käse und schon ist die Grundlage geschaffen. Beim Belag könnt ihr euch dann austoben. Wir haben zu saftigen Hähnchen Ministeaks, Mozzarella und Pinienkernen gegriffen. Klingt komisch? Schmeckt aber superlecker und ihr könnt sie ganz ohne schlechtes Gewissen genießen.

Probiert es doch einfach mal aus und genießt unsere:

Chicken-Zucchini-Pizza

Ihr braucht

für 4 Personen:

400 g Hähnchen Ministeaks

2 EL Öl

600 g Zucchini

1 TL Salz

2 Eier

100 g Parmesan

300 g geriebener Mozzarella

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

200 ml passierte Tomaten

1 TL italienische Kräuter

2 EL Pinienkerne

Basilikum

Und so einfach geht’s:

Als erstes die Zucchini raspeln, mit Salz für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.

Dann Zucchini, Eier, Parmesan und 200 g Mozzarella mischen. Den Zucchini-Teig dünn auf einem Backblech verteilen und für circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen vorgaren.

Im nächsten Schritt die Hähnchen Ministeaks – wir achten beim Einkauf übrigens immer auf die heimische Herkunft – in 1 EL Öl für circa 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl für circa 5 Minuten anschwitzen. Dann Tomatenmark und Zucker anrösten. Mit passierten Tomaten und Kräutern für 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

Jetzt die Zucchini-Pizza mit Tomatensauce bestreichen, mit Hähnchen Ministeaks belegen, Pinienkerne und Mozzarella darüber streuen und im Ofen überbacken.

Last but not least: Chicken-Zucchini-Pizza mit Basilikum toppen und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 2410 kcal, 139 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 229 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 60 Minuten

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