Bei uns heißt es heute: Zupf mal wieder. Denn ihr wisst ja: Wir lieben Pulled Chicken und Pulled Turkey. Ob mit Pasta, als Pizza, Burger oder zum Salat.
Das zarte, gezupfte Hähnchen- und Putenfleisch bietet einfach unglaublich viele tolle Kombinationsmöglichkeiten und so gibt es nach unserer ersten Asia-Pulled-Version heute eine weitere – dieses Mal mit cremiger Erdnusssauce.
Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Asia Pulled Chicken mit Reisnudeln
Ihr braucht
für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 ml Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
1 EL Mirin
2 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
10 g Ingwer
2 EL Sojasauce
2 TL Worchestersauce
2 Kaffir Limettenblätter
200 g Reisnudeln
300 g Pak Choi
2 El Sesamöl
Koriander
2 EL Erdnüsse
2 TL Chiliflocken
Und so einfach geht’s:
Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worchestersauce verrühren.
Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken, mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln garen und den Pak Choi in dem Sesamöl für ein paar Minuten scharf anbraten.
Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen und mit den Reisnudeln und dem gebratenen Pak Choi anrichten. Jetzt nur noch alles mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 795 kcal, 38 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
Asia Pulled Chicken mit Reisnudeln

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 795 kcal, 38 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)
Zutaten
- 800 g Hähnchenfilet
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Mirin
- 2 TL rote Currypaste
- 3 EL Erdnussbutter
- 10 g Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Worchestersauce
- 2 Kaffir Limettenblätter
- 200 g Reisnudeln
- 300 g Pak Choi
- 2 El Sesamöl
- Koriander
- 2 EL Erdnüsse
- 2 TL Chiliflocken
Anleitung
- Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worchestersauce verrühren.
- Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken, mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.
- In der Zwischenzeit die Reisnudeln garen und den Pak Choi in dem Sesamöl für ein paar Minuten scharf anbraten.
- Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen und mit den Reisnudeln und dem gebratenen Pak Choi anrichten. Jetzt nur noch alles mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!