Unser heutiges Rezept für Curry-Hähnchenfilet mit Kichererbsensalat bietet die volle Power. Denn hier treffen zwei high-Protein-Lieferanten aufeinander: Geflügelfleisch und Hülsenfrüchte. Genau wie bei unserer Power-Kombi Hähnchen-Quinoa-Salat mit Minze und Harissa.
Außerdem gut zu wissen: Wer viel Eiweiß aufnimmt, fühlt sich länger satt. 😊
Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Curry-Hähnchenfilet mit Kichererbsensalat
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (je 200 g)
4 EL Olivenöl
2 Zitronen
1 Zwiebel
Petersilie
800 g Kichererbsen
250 g Tomaten
1 Salatgurke
Salz und Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1 EL Senf
1 TL Curry
Und so einfach geht’s:
Zunächst gilt es die Vorbereitungen zu treffen: Zitronensaft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten und Gurke kleinschneiden. Knoblauch pressen.
Und dann geht es auch schon an die Zubereitung: Olivenöl, Saft 1 Zitrone, Zwiebel und Petersilie mit Kichererbsen, Tomaten und Gurke und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
Als nächstes Sonnenblumenöl, Saft 1 Zitrone, Knoblauch, Honig, Senf und Curry mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, über die Hähnchenfilets geben und die Hähnchenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
Jetzt nur noch die Curry-Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 698 kcal, 30 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Curry-Hähnchenfilet mit Kichererbsensalat

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 698 kcal, 30 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (je 200 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 800 g Kichererbsen
- 250 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 1 TL Curry
Anleitung
- Zunächst gilt es die Vorbereitungen zu treffen: Zitronensaft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten und Gurke kleinschneiden. Knoblauch pressen.
- Und dann geht es auch schon an die Zubereitung: Olivenöl, Saft 1 Zitrone, Zwiebel und Petersilie mit Kichererbsen, Tomaten und Gurke und einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
- Als nächstes Sonnenblumenöl, Saft 1 Zitrone, Knoblauch, Honig, Senf und Curry mit einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, über die Hähnchenfilets geben und die Hähnchenfilets von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
- Jetzt nur noch die Curry-Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten und genießen!