Gezupft und nicht geschnitten – heißt es heute bei uns, denn es gibt Asia Pulled Chicken mit Reis. Dabei garen wir die Hähnchenfilets in einer bunten Mischung aus verschiedenen Saucen, Pasten, Gewürzen und Erdnussbutter im Ofen. So wird das Geflügelfleisch herrlich zart. Dann zupfen wir es mit zwei Gabeln klein und mischen es wieder mit der Sauce.

So geht herrlich zart-cremiger Geflügelgenuss à la Asia.

Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:

Asia Pulled Chicken mit Reis

Ihr braucht

für 4 Personen:

800 g Hähnchenfilet

400 ml Kokosmilch

100 ml Geflügelbrühe

1 EL Mirin

2 TL rote Currypaste

3 EL Erdnussbutter

10 g Ingwer

2 EL Sojasauce

2 TL Worcestersauce

2 Kaffir Limettenblätter

150 g Natur- & Wildreis

100 g Edamamebohnen

100 g Mungobohnenkeimlinge

Koriander

2 EL Erdnüsse

2 TL Chiliflocken

Und so einfach geht’s:

Zuerst Kokosmilch, Geflügelbrühe, Mirin, Currypaste, Erdnussbutter, geriebenen Ingwer, Soja- und Worcestersauce verrühren.

Dann die Hähnchenfilets mit der Sauce bedecken, mit den Kaffir Limettenblättern toppen und im Ofen bei 160 Grad circa 1,5 Stunden garen.

In der Zwischenzeit den Reis garen und die Edamame- und Mungobohnen für die letzten 3 Minuten dazugeben.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit zwei Gabeln in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen und mit dem Gemüsereis anrichten. Jetzt nur noch alles mit Koriander, Erdnüssen und Chiliflocken toppen und genießen!

Nährwerte: Pro Portion ca. 678 kcal, 39 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß

Zubereitungszeit: Circa 100 Minuten (davon 90 Minuten Garzeit im Ofen)

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