Bei uns im Schrank war zu wenig Platz, also haben wir den Wok in den Keller gebracht. Ein Fehler, denn wir wok-en doch ziemlich oft und gerne. Am liebsten natürlich mit zartem Geflügelfleisch – das ist ruckzuck gegart und einfach wok-tastisch. 😊
Ob unser Hähnchen-Wok mit Garnelen, Gemüse und Reis, unser Chicken-Wok mit Gemüse, unser Asia-One-Wok mit Putenwürfeln und Sojabohnen oder, wie heute, ein leckerer Hähnchen-Erdnuss-Wok mit Gemüse und Glasnudeln – bei uns heißt es zwar nicht Wok around the clock, aber auf jeden Fall we will Wok you! 😊
Ihr habt auch Bock auf Wok? Dann probiert doch mal unser Rezept für:
Hähnchen-Erdnuss-Wok mit Gemüse und Glasnudeln
Ihr braucht
für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprika
800 g Chinakohl
1 EL Sesamöl
6 EL Kokosmilch
4 TL Sojasauce
6 TL Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
100 g Glasnudeln
3 Zweige Koriander
Sesam
Und so einfach geht’s:
Hähnchenfilet würfeln. Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Paprika und Chinakohl putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammen circa 5 bis 7 Minuten in dem Sesamöl scharf anbraten.
Anschließend Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter und Brühe dazugeben und weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, dann unter die Fleisch-Gemüsemischung heben, alles anrichten, mit gehacktem Koriander und Sesam toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 453 kcal, 17 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Hähnchen-Erdnuss-Wok mit Gemüse und Glasnudeln

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 453 kcal, 17 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 800 g Chinakohl
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Kokosmilch
- 4 TL Sojasauce
- 6 TL Erdnussbutter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Glasnudeln
- 3 Zweige Koriander
- Sesam
Anleitung
- Hähnchenfilet würfeln. Möhren und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Paprika und Chinakohl putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammen circa 5 bis 7 Minuten in dem Sesamöl scharf anbraten.
- Anschließend Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter und Brühe dazugeben und weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, dann unter die Fleisch-Gemüsemischung heben, alles anrichten, mit gehacktem Koriander und Sesam toppen und genießen!