Wer mich fragt, was es bei mir zu essen gibt, der kann sicher sein: es gibt Geflügel! Und ganz oft – das ist genauso sicher 😊 – bereite ich es asiatisch zu. Das müssen nicht immer Originalrezepte sein, wie es sie auch in Asien geben würde. Ich mache es eher the easy asia way. 😊
Und dafür kombiniere ich heute drei beliebte Hauptzutaten der asiatischen Küche: zartes Geflügelfleisch, frisches Gemüse und würzige Sojasauce.
Probiert also unbedingt mal unser Rezept für:
Asia-Hähnchen mit Fenchel
Ihr braucht
für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilet
4 EL Sojasauce
3 EL Hoisinsauce
2 TL Stärke
2 EL Erdnussöl
350 g Fenchel
300 g Möhren
400 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
200 g Mungobohnensprossen
150 g Erbsen (TK)
2 Knoblauchzehen
Sesam
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Soja- und Hoisinsauce mit der Stärke verrühren. Dann die Hähnchenfilets kleinschneiden und mit der Sauce mischen. Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
Fenchel, Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln kleinschneiden und in dem Öl ebenfalls circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Mit der Brühe noch mal 3 bis 5 Minuten garen.
Zum Schluss das gebratene Hähnchenfleisch, die Mungobohnen, die aufgetauten Erbsen und den gehackten Knoblauch unterheben, alles zusammen kurz köcheln lassen, mit Sesam toppen und genießen!
Nährwerte: Pro Portion ca. 375 kcal, 9 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Ihr habt Lust auf weitere Asia-Style-Rezepte? Dann schaut doch mal hier:
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/08/13/genussvielfalt-a-la-asia/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/04/27/frikassee-but-make-it-asian/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/04/22/fix-lecker-asiatisch/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2019/07/11/gefluegel-sommerkueche-asia-style/
https://welove.deutsches-gefluegel.de/2021/09/22/immer-wieder-pulled/
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Asia-Hähnchen mit Fenchel

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 375 kcal, 9 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Zutaten
- 00 g Hähnchenfilet
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Hoisinsauce
- 2 TL Stärke
- 2 EL Erdnussöl
- 350 g Fenchel
- 300 g Möhren
- 400 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Mungobohnensprossen
- 150 g Erbsen (TK)
- 2 Knoblauchzehen
- Sesam
Anleitung
- Zuerst die Soja- und Hoisinsauce mit der Stärke verrühren. Dann die Hähnchenfilets kleinschneiden und mit der Sauce mischen. Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.
- Fenchel, Möhren, Champignons und Lauchzwiebeln kleinschneiden und in dem Öl ebenfalls circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Mit der Brühe noch mal 3 bis 5 Minuten garen.
- Zum Schluss das gebratene Hähnchenfleisch, die Mungobohnen, die aufgetauten Erbsen und den gehackten Knoblauch unterheben, alles zusammen kurz köcheln lassen, mit Sesam toppen und genießen!