Bei uns heißt es heute mal wieder: mix it up. 😊 Es gibt eine leckere Puten-Hirse-Pfanne, die so schnell und einfach gemacht ist, dass ich nebenbei mit meiner Freundin telefonieren und über die News des Tages sprechen kann. 😊
Denn, nachdem die Putenstreifen kurz angebraten wurden, wandern nur noch die anderen Zutaten nach und nach in die Pfanne, wo sie anschließend vor sich herköcheln. Easy! Aber vor allem: lecker!
Mixt euch doch auch mal unsere:
Puten-Hirse-Pfanne
Ihr braucht
für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
2 EL Öl
200 g Hirse
500 g Brokkoli
300 g Möhren
240 g Kichererbsen
500 ml passierte Tomaten
2 TL Paprikagewürz (rosenscharf)
Salz und Pfeffer
100 g Feta
3 Lauchzwiebeln
20 g Pinienkerne
400 ml Gemüsebrühe
Petersilie
Und so einfach geht’s:
Zuerst die Putenschnitzel in Streifen schneiden und in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.
Die Hirse nach Packungsangabe garen. Den Brokkoli ebenfalls garen.
Die Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Öl circa 7 bis 8 Minuten scharf anbraten.
Mit Putenstreifen, Brokkoli, Kichererbsen, Gemüsebrühe, passierten Tomaten, Paprikagewürz und einer Prise Salz und Pfeffer circa 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.
Mit Feta, Pinienkernen, Lauchzwiebelringen und Petersilie bestreuen und genießen! Lecker!
Nährwerte: Pro Portion ca. 714 kcal, 19 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 30 Minuten
Putenfilet auf Wintersalat mit Cranberry-Dressing

Anmerkungen
Nährwerte: Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Zubereitungszeit: Circa 25 Minuten
Zutaten
- 4 Putenfilets
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 50 g Cranberries
- Salz und Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 200 g Radicchio
- 100 g Kopfsalat
- 2 Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 50 g getrocknete Cranberries
- 25 g Walnüsse
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 5 EL Öl, Essig, Zwiebel, Cranberries und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann Grünkohl, Radicchio und Kopfsalat waschen und kleinzupfen. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Alles mit dem Cranberry-Dressing mischen und gut ziehen lassen.
- Als nächstes die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.
- Jetzt die Walnüsse hacken, ohne Fett anrösten, mit dem Honig karamellisieren und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Putenfilets auf dem Salat anrichten, mit Nüssen und getrockneten Cranberries toppen und genießen!